Ливанский салат «Фатуш» Fattoush - пошаговый рецепт с фото - как приготовить | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Июль 25, 2018
136

Ливанский салат «Фатуш» Fattoush

Фото
Видео
Лёгкий овощной салат со свежей мятой с хрустящими чипсами из питы - прекрасный вариант для летнего перекуса!
Автор рецепта
Эксперт
4
Ингредиенты
Помидоры «черри»
300 г
1 ч. л.
Пита
1 шт.
Редиска
6-7 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Сок лимона
1/2 лимона
Зеленый лук
маленький пучок
Петрушка
маленький пучок
Огурец (средний)
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Салат романо
1 шт.
Мята
маленький пучок
Приготовление с пошаговыми фото
Питу разрезать вдоль, пополам. Смазать оливковым маслом (2 ст.л.) Переложить на противень и убрать в разогретую до t=180˚C духовку на 10 минут
Романо нарезать средне-большими частями. У огурца удалить мякоть и нарезать. Помидоры черри разрезать пополам. Редиску нарезать тонкими кольцами. Болгарский перец средним кубиком. Лук, мяту и петрушку мелко порубить.
Оставшееся оливковое масло соединить с лимонным соком, солью, черным и душистым перцем, сумахом и раздавленным чесноком. Тщательно перемешать.
Все овощи и зелень соединить в большой миске и перемешать. Заправить салат. Наломать в салат питу и еще раз перемешать.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты