1. В тëплое молоко влить растопленное сливочное масло, добавить яйцо, соль, сахар и тщательно перемешать.
2. Добавить просеянную муку с дрожжами.
3. Хорошо вымесить тесто, оставить в тëплом месте примерно на 1 час.
4. Тесто должно хорошо подойти и увеличиться в размерах в 2 раза.
5. Смазать руки растительным маслом, скатать 12 шариков. 6. Уложить довольно плотно на противень (либо в иную форму для выпечки).
7. Дать расстояться в тëплом месте примерно 20 минут. 8. Когда пампушки увеличились в размерах, поставить в разогретый до 230 градусов духовой шкаф и выпекать около 30 минут.
9. Приготовить соус: растительное масло смешать с водой, пропустить через пресс чеснок, добавить зелень (свежую или сушеную), хорошо перемешать до состояния каши.
10. Готовые пампушки достать из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять 5 минут.
11. По истечению времени смазать пампушки соусом.
Приятного аппетита!
Рекомендации: можно заменить ½ часть молока водой;заготовки перед выпечкой очень удобно поставить «подходить» в чуть разогретую (примерно 35 градусов) духовку.
<p>Прежде всего, такое печенье привлекает оригинальным цветом. Но стоит попробовать и понимаешь, что это не просто печенье, а весьма оригинальный десерт, вкусный, нежный с легкой кислинкой.</p>