1. В тëплое молоко влить растопленное сливочное масло, добавить яйцо, соль, сахар и тщательно перемешать.
2. Добавить просеянную муку с дрожжами.
3. Хорошо вымесить тесто, оставить в тëплом месте примерно на 1 час.
4. Тесто должно хорошо подойти и увеличиться в размерах в 2 раза.
5. Смазать руки растительным маслом, скатать 12 шариков. 6. Уложить довольно плотно на противень (либо в иную форму для выпечки).
7. Дать расстояться в тëплом месте примерно 20 минут. 8. Когда пампушки увеличились в размерах, поставить в разогретый до 230 градусов духовой шкаф и выпекать около 30 минут.
9. Приготовить соус: растительное масло смешать с водой, пропустить через пресс чеснок, добавить зелень (свежую или сушеную), хорошо перемешать до состояния каши.
10. Готовые пампушки достать из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять 5 минут.
11. По истечению времени смазать пампушки соусом.
Приятного аппетита!
Рекомендации: можно заменить ½ часть молока водой;заготовки перед выпечкой очень удобно поставить «подходить» в чуть разогретую (примерно 35 градусов) духовку.
<p>Невероятно простое, но в то же время вкусное и красивое блюдо – фрикадельки на шпажке с грибами и помидорами. Чтобы сделать грибы менее пресными, предлагаем перед приготовлением замариновать их в остром маринаде, а в фарш добавить любимые приправы «Айдиго». Будет очень вкусно!</p>
Моду на нежные и свежие бисквитные рулеты с прослойками из джема ввела английская королева Виктория, при дворе ими стали лакомиться буквально каждый день. И с тех пор подобные изделия так и называли «викторианскими» . А с модой на «полуденный чай» эти бисквиты прочно укоренились в ежедневном рационе не только придворных особ.