Спагетти Болоньезе - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 40 минут | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Август 4, 2013
990

Спагетти Болоньезе

Фото
Настоящую пасту под соусом Болоньезе в классическом исполнении можно попробовать разве что в самой Италии, так как в других странах рецепт этого блюда адаптирован к местным продуктам и кухням. Предложенный ниже рецепт не стал исключением – знакомые каждому продукты с добавлением необходимых пряностей и специй превращаются в аппетитное и сытное блюдо – спагетти Болоньезе по-русски. Это блюдо прекрасно подойдет на обед или ужин абсолютно для всей семьи.
Автор рецепта
Эксперт
6 порций
40 минут
Ингредиенты
Бульон или вода
150 мл
Вино сухое (по желанию)
100 мл
Спагетти
250 г
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Сливки питьевые
100 мл
Томатная паста
2 ст.л.
Фарш мясной
400 г
Приготовление с пошаговыми фото
1. Морковь натереть на средней тëрке.
2. Лук мелко нарезать.
3. Обжарить на масле.
4. В высокой сковороде обжарить фарш в течение 5-7 минут. Если используете вино, добавьте его на этом этапе.
5. В фарш добавить бульон (или воду), приправы и специи, добавить томатную пасту. Перемешать, накрыть крышкой, готовить 5 минут.
6. К фаршу добавить обжаренные овощи.
7. В кипящую подсоленную воду опустить спагетти, варить до готовности около 12 минут.
8. В фарш с овощами влить сливки, перемешать, закрыть крышкой, готовить около 10 минут.
9. Макароны откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, вернуть в кастрюлю и положить (по желанию) 30 г сливочного масла.
10. Порционно разложить по тарелкам макароны и сверху выложить готовый мясной соус. Приятного аппетита!
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты