Приготовить тесто: масло растительное, уксус, соль, 1 ст. л. сахара и 1 стакан воды смешать, ввести муку, замесить тесто. тесто должно получится упругое, не должно липнуть к рукам. Тесто обернуть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Приготовить сироп: 1 стакан сахара залить 1 стаканом воды, добавить шафран, довести до кипения и варить 5 минут.
Приготовить начинку: орехи измельчить (не забудьте оставить цельные орехи для украшения) и смешать с 1 стаканом сахара.
Тесто разделить на 8 частей.
Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт.
В смазанную сливочным маслом форму выложить 1 пласт теста, смазать его сливочным маслом, выложить часть начинки. На начинку выложить следующий пласт, так же смазать маслом и выложить часть начинки. Таким образом выложить все пласты теста. Края верхнего пласта теста загнуть вниз по стенке формы.
Верхний пласт теста смазать сливочным маслом, нарезать (только верхний слой) ромбиком, украсить каждый ромбик целым грецким орехом.
Поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 30 минут.
Через 30 минут пахлаву достать из духовки, нарезать ее по ромбикам до конца, полить сиропом.
Выпекать еще 15 минут, охладить.
Приятного аппетита!
Именно такой рецепт наваристого, ароматного супа, настолько густой, что больше походит на похлёбку был подсмотрен у луганской хозяюшки и отныне готовится только так
<p>Пончики любят и взрослые, и дети. Особенно дети. Иногда пончики получаются такие пышные, как шарики, но иногда сдуваются, несмотря на это, внутри они остаются очень нежными.</p>