Август 20, 2015
1674

Салат «Нежинский»

Фото
Салат «Нежинский»

Этот салат – находка для тех, кто не знает, куда пристроить крупные, переросшие огурцы. Заготовка готовится очень просто и подойдëт к блюдам из картофеля, а также к мясу и птице!

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
3 банки по 1 л
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Зелень укропа
150 г
Перец черный молотый, 893г Купить
по желанию
Сахар
3 ч. л.
Соль
2 ст. л.
Уксус 70%
1 ст. л.
Огурцы
3 кг
Лук репчатый
1 кг
Масло растительное
1 ст.

Приготовление с пошаговыми фото

1. Огурцы нарезать кружочками.
2. Лук тонко нарезать полукольцами.
3. Зелень укропа измельчить.
4. В глубокую емкость выложить огурцы, лук и зелень, добавить соль, сахар, уксус, масло, хорошо перемешать руками и оставить на 10-15 минут.
5. Разложить салат по стерильным банкам и накрыть крышками.
6. Стерилизовать после закипания 15 минут.
7. Закрутить банки, перевернуть вверх дном, укутать до остывания.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты