/ Оладьи с зеленым луком
Апрель 25, 2024
1712

Оладьи с зеленым луком

Фото
Оладьи с зеленым луком

Необыкновенно нежные и вкусные оладьи с изумительным луковым ароматом. Прекрасная альтернатива пирожкам.

Автор рецепта
Евгения Вахрушева
Покупатель
Количество
8-10 шт
Время приготовления
15-20 минут

Ингредиенты

Лук зеленый
150 гр.
Масло растительное
1-2 ст. ложки (для жарки)
Майонез
1 ст. ложка
Мука
2 ст. ложки
Разрыхлитель теста, 19г Купить
1/2 ч. ложки
Сметана
1 ст. ложка
Соль
3/4 ч. ложки
Сыр твердых сортов
100 гр.
Яйцо
1 шт.

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

1. Вымыть, обсушить лук, мелко нашинковать.
2. Тщательно растереть лук с солью до появления сока, добавить яйцо, сметану, майонез, еще раз хорошо перемешать.
3. Сыр натереть на средней терке, добавить в лук, хорошо перемешать.
4. Добавить муку и разрыхлитель, еще раз хорошо перемешать. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана.
 5. На разогретую сковороду налить растительное масло (не более 1 -1,5 ложки).
6. Столовой ложкой выложить тесто и жарить с двух сторон до золотистого цвета. 

Оставить комментарий

Творожный кулич с клюквой
Традиционный кулич с легкой кислинкой
Лавандовый кулич
Ароматный и вкусный рецепт.
Миндальная Пасха с апельсином и абрикосом
Вкусный, яркий и праздничный пасхальный десерт.
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты