Июль 30, 2013
1999

Оладьи дрожжевые

Фото
Оладьи дрожжевые

Невероятно вкусные пышные оладьи не оставят равнодушным ни одного члена семьи.

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
12 штук
Время приготовления
1 час 20 минут

Ингредиенты

Вода
500 мл
дрожжи
2 ч.л.
Масло растительное
для жарки
Мука
500 г
Сахарная пудра, 211г
2 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Яйцо
1 шт.

Приготовление с пошаговыми фото

1. Слегка взбить яйцо с солью и сахаром.
2. Добавить немного воды, постепенно добавляя муку и с дрожжами и подливая воду, замесить тесто.
3. Оставить на 20 минут, снова перемешать.
4. Оставить на 40 минут.
5. Густо смазывая руки маслом, брать жидкое тесто и обжаривать в горячем растительном масле на среднем огне.
6. Когда тесто с верхней стороны поменяло цвет и консистенцию- оладьи перевернуть.
7. Выкладывать на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.

Оставить комментарий

Сочный карп
Сочный рецепт на гриле
горячие блюда рецепт
Бургер "Мистер"
горячие блюда рецепт
Щука, запеченная с овощами

Популярные рецепты

Видео-рецепты

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.