Июль 30, 2013
1699

Оладьи дрожжевые

Фото
Оладьи дрожжевые

Невероятно вкусные пышные оладьи не оставят равнодушным ни одного члена семьи.

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
12 штук
Время приготовления
1 час 20 минут

Ингредиенты

Вода
500 мл
дрожжи
2 ч.л.
Масло растительное
для жарки
Мука
500 г
Сахарная пудра, 211г
2 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Яйцо
1 шт.

Приготовление с пошаговыми фото

1. Слегка взбить яйцо с солью и сахаром.
2. Добавить немного воды, постепенно добавляя муку и с дрожжами и подливая воду, замесить тесто.
3. Оставить на 20 минут, снова перемешать.
4. Оставить на 40 минут.
5. Густо смазывая руки маслом, брать жидкое тесто и обжаривать в горячем растительном масле на среднем огне.
6. Когда тесто с верхней стороны поменяло цвет и консистенцию- оладьи перевернуть.
7. Выкладывать на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты