Сочный, сдобный фруктовый пирог с ароматным ванильным кремом. Пирог получается очень вкусным, даже если приготовить его из неспелых нектаринов. В качестве начинки можно использовать любые фрукты или ягоды, например, сливы.
Автор рецепта
Татьяна Истомина
Покупатель
Количество
8 порций
Время приготовления
2 часа
Ингредиенты
Крахмал, 250г
1 ст. л.
Молоко
450 мл (250 мл в тесто и 200 мл в крем)
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
160 г (80 г в тесто, 40 в крем и 40 г в начинку)
Масло сливочное
100 г (60 г в тесто, 20 г в крем и 20 г в начинку)
Приготовить тесто.
Подогреть молоко, всыпать в него 3 ч. л. сахара и 1/2 пакетика дрожжей (7 г), перемешать, оставить на 15-20 минут до образования пузырьков.
Добавить в тесто растопленное сливочное масло (60 г), сахар (60 г), белок 1 яйца и семена ванили, перемешать.
Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Дать тесту подняться (1 час).
Приготовить крем.
Желток растереть с сахаром (40 г) и крахмалом, помешивая влить молоко (200 мл), добавить стручки ванили.
Крем варить на среднем огне до закипания, периодически помешивая. Как крем будет готов, дать ему слегка остыть, вынуть ванильные стручки и вбить 20 г сливочного масла в него.
Подготовить начинку.
Нектарины нарезать дольками, обжарить в сливочном масле с сахаром по 1 минуте с каждой стороны.
Тесто раскатать, выложить в форму, на тесто выложить нектарины, залить кремом.
Выпекать в духовом шкафу 20 минут при 200 градусах.
<p>Такие супы можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, что очень актуально для летнего периода времени. В этом рецепте также можно взаимозаменять продукты, что немаловажно.</p>