Невероятно, как агар-агар может превратить обычное молоко в очень вкусный десерт! Добавление ягод решительно оживит вкус молочного десерта, а медовая нотка закончит композицию.
Нагреть агар с водой до кипения. Постепенно, помешивая, тонкой струйкой вводить молоко и мёд. Довести до кипения.
Клубнику вымыть, обсушить, нарезать по желанию.
Через сито влить тонкий слой молочной смеси. Дать чуть "схватиться", это займёт пару минут. Выложить первый слой клубники. Снова влить слой молочной смеси. Подождать пару минут, затем клубника.
Верхний слой - молочный. Украсить по желанию. Оставить застывать.
Десерты с агар-агаром приобретают нужную кончистенцию даже при комнатной температуре и за достаточно короткое время. Однако лучше охладить десерт в холодильнике хотя бы пару часов.
Далее - нарезать и подавать к столу!
<p>Домашний плавленый сыр по вкусу ни капельки не уступает производственному, к тому же он натуральный и полезный. А добавки можно варьировать по своему вкусу: добавьте паприку или куркуму для цвета, перец для пикантности или прованскую зелень - в любом случае получится вкусно!</p>
Согреться в зимние холода поможет яркий, пряный, сытный суп харчо! Этот густой суп насыщен вкусом специй, имеет яркую нотку грецкого ореха, умеренную жгучесть и непременно придётся по вкусу сильной половине семьи.