Рулетики из баклажан с помидорами, сыром и орехами - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 30 минут | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Сентябрь 20, 2014
714

Рулетики из баклажан с помидорами, сыром и орехами

Фото
Оригинальная и очень вкусная закуска из обжаренных баклажан, рассольного сыра , помидорами и грецкими орехами. Особую пикантность добавляет ароматная смесь хмели-сунели! Вкусное и быстрое блюдо с грузинским акцентом.
Автор рецепта
Покупатель
10 штук
30 минут
Ингредиенты
Сыр рассольный
120-130 г
Баклажаны
2 шт. (300-350 г)
Орехи грецкие
2 ст. л. измельченных
Зелень (петрушка или кинза)
3-4 веточки
Помидор
1-2 шт.
1/4 ч. л. (лучше добавлять по вкусу)
Чеснок
1 зубчик (по желанию)
Приготовление с пошаговыми фото
Баклажаны тонко нарезать вдоль, срезав концы и стороны. Посолить, поперчить и приправить 0,5 ч. л. хмели-сунели.
Обжарить баклажаны с 2-х сторон по 2-4 минуты с каждой стороны до появления румяности. Выложить на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
Сыр размять, добавить орехи, немного измельченной зелени (оставить несколько веточек для украшения), пропущенный через пресс зубчик чеснока (по желанию) и 1 ч. л. хмели-сунели. Тщательно перемешать, добавив по желанию 1 ст. л. оливкового масла.
Помидоры нарезать на дольки, вырезав семечки и оставив только мякоть.
На пластину баклажана выложить дольку помидора, немного сырной смеси и скрутить рулетик. Для надежности закрепить зубочисткой. Украсить зеленью и подавать на стол как в холодном, так и в теплом виде. Приятного аппетита!
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты