Ростовский борщ с пастернаком. Рецепты супов от Айдиго!
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
Февраль 27, 2014
3260

Ростовский борщ с пастернаком

Фото
Этот борщ волшебным образом готовила моя бабушка из Ростова… Вообще люди из Краснодарского края не представляют себе борщ без пастернака и уксуса. Причем иногда уксус добавляют и при приготовлении, и непосредственно перед подачей. 
Автор рецепта
Покупатель
10 порций
2,5 часа
Ингредиенты
Мясо говядины без кости
1 кг
Картофель
6 шт.
Свекла
2 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Капуста белокачанная
1/2 небольшого вилка
Яблочный уксус 6%
2 ст.л.
Подсолнечное масло
3 ст.л.
Паприка молотая, 16г
по вкусу
Пастернак корень, 85г
2-3 ст.л.
Смесь элитных перцев, 95г
по вкусу
Смесь пряностей Чеснок и укроп, 95г
по вкусу
Смесь пряностей для бульонов и супов Классическая,
по вкусу

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото
1. Отварить говядину на медленном огне 1.5-2 часа.
2. Добавить в кастрюлю приправу смесь для бульонов. 3. Вынуть мясо говядины, бульон процедить.
3. Нарезать морковь и лук (не сильно мелко),слегка обжарить.
4. Добавить 2 ст. ложки пастернака и пассировать 2 -3 минуты.
5. Добавить в сковороду нарезанную свеклу, 2 ст ложки уксуса, приправу чеснок и укроп, и смесь элитных перцев, перемешать и пассировать 5 минут.
6. Нарезать картофель, выложить в процеженный бульон, добавить пассированные овощи. Варить после закипания 10 минут.
7. Добавить нашинкованную капусту, варить 7 минут (капуста должна быть хрустящей). Закрыть крышкой и дать настояться еще 5 минут.
8. Нарезать мясо говядины небольшими кусочками.
9. Выложить на сковороду нарезанное мясо, добавить паприку и обжарить до золотистого цвета. 10. Выложить мясо в кастрюлю с борщем.
Рекомендации

По желанию уксуса можно добавить чуть меньше, но добавляйте обязательно, это сохранит яркий и насыщенный свекольный цвет.

Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты