Ростовский борщ с пастернаком
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Январь 1, 1970
1937

Ростовский борщ с пастернаком

Фото
Этот борщ волшебным образом готовила моя бабушка из Ростова… Вообще люди из Краснодарского края не представляют себе борщ без пастернака и уксуса. Причем иногда уксус добавляют и при приготовлении, и непосредственно перед подачей. 
Автор рецепта
Другой NONAME
Покупатель
10 порций
2,5 часа
Ингредиенты
Мясо говядины без кости
1 кг
Картофель
6 шт.
Свекла
2 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Капуста белокачанная
1/2 небольшого вилка
Яблочный уксус 6%
2 ст.л.
Подсолнечное масло
3 ст.л.
Приготовление с пошаговыми фото
1. Отварить говядину на медленном огне 1.5-2 часа.
2. Добавить в кастрюлю приправу смесь для бульонов. 3. Вынуть мясо говядины, бульон процедить.
3. Нарезать морковь и лук (не сильно мелко),слегка обжарить.
4. Добавить 2 ст. ложки пастернака и пассировать 2 -3 минуты.
5. Добавить в сковороду нарезанную свеклу, 2 ст ложки уксуса, приправу чеснок и укроп, и смесь элитных перцев, перемешать и пассировать 5 минут.
6. Нарезать картофель, выложить в процеженный бульон, добавить пассированные овощи. Варить после закипания 10 минут.
7. Добавить нашинкованную капусту, варить 7 минут (капуста должна быть хрустящей). Закрыть крышкой и дать настояться еще 5 минут.
8. Нарезать мясо говядины небольшими кусочками.
9. Выложить на сковороду нарезанное мясо, добавить паприку и обжарить до золотистого цвета. 10. Выложить мясо в кастрюлю с борщем.
Рекомендации

По желанию уксуса можно добавить чуть меньше, но добавляйте обязательно, это сохранит яркий и насыщенный свекольный цвет.

Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты