Подготовить все ингредиенты - молоко, сахар, агар-агар и стручок ванили.
Всыпать сахар в молоко и поставить его на огонь, положить туда же стручок ванили, для придания желе ванильного вкуса. Когда молоко нагреется, добавить порошок агар-агара и довести молоко почти до кипения.
Варить, помешивая, несколько минут на маленьком огне. Снять с плиты, дать немного остыть, разлить в формочки для конфет и желе.
Охладить, желе очень быстро застывает прямо на кухне (по времени 30-40 мин.), без холодильника. Полученное желе легко, без повреждений достается из формочек. Десерт готов!
Форму желе держит хорошо, не оплавляется, структура однородная.
Обычно запекают говяжью вырезку, но иногда в морозильнике обнаруживается отличный кусок с костями, который не влезает ни в одну кастрюлю. Такой кусочек, особенно с прожилками жира, можно запечь в фольге - получится сочно и вкусно!
Французская закуска из слоёного теста в виде башенки. По одной из легнд, помощник повара, увидев, как поднимается плоский кружок теста восклинул «Мэтр, он взлетает в воздух!» (фр. Maître, il vole au vent!)