Перекус – неотъемлемая часть нашей жизни, но, зачастую, мы делаем выбор в пользу не самых полезных, хоть и столь привлекательных продуктов, они оказываются аппетитнее, заманчивее и не требуют большого количества усилий.
Однако, те, кто заботятся о своем здоровье, не зря избегают подобной сомнительной пищи. Предлагаю рецепт полезного, вкусного и простого перекуса с минимумом трудовых и финансовых затрат. К тому же, такое блюдо оценят даже дети!
Семена льна заливаем водой в соотношении 1:2 и перемешиваем.
Добавляем специи: порошок чеснока, острый чили-микс и немного соли. Все перемешиваем и оставляем на 30 минут. За это время смесь станет более вязкой.
Спустя полчаса выкладываем смесь тонким ровным слоем на бумагу для выпечки или в силиконовую форму. Отправляем заготовку в предварительно разогретую до 100 С духовку на 90 минут, затем переворачиваем и оставляем сушиться еще на полчаса при той же температуре.
После остывания остается только разломать сплошной лист на удобные по размерам кусочки. Приятного аппетита!
Каша – традиционное славянское блюдо. Способов ее приготовления множество, один из них предполагает использование пшена и изюма – попробуйте приготовить такую кашу в горшочке, вам обязательно понравится!