Пряная курочка с овощным гарниром - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 1 час | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
Февраль 9, 2016
728

Пряная курочка с овощным гарниром

Фото
Вкусная курочка с полезным овощным гарниром.
Автор рецепта
Эксперт
4
1 час
Ингредиенты
Курица (бедра)
4 шт
Кабачок
1 шт
Сельдерей
2-3 стебля
Морковь
1 шт
Помидоры (свежие или в собственном соку)
250 гр
Чеснок порошок
по вкусу
Корица молотая
по вкусу
Мускатный орех молотый
по вкусу
Перец
по вкусу
Тимьян свежий или сушеный
по вкусу
Соевый соус
50 мл
Соль
по вкусу

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото
Бедра замариновать и оставить на 20-30 минут(можно больше) в смеси из соевого соуса, чесночного порошка, корицы, мускатного ореха, перца и половины тимьяна. Все специи добавляем по своему вкусу, кто-то любит острее, кто-то нет.
Почистить и потереть морковь
Порезать сельдерей и кабачок, мелко покрошить тимьян, если он свежий
Пока мы занимались овощами курица замариновалась, укладываем ее в огнеупорное блюдо и ставим в духовку. Температура 200 градусов, режим верх-низ, она должна медленно зарумяниваться, а не гореть.
Теперь займемся овощами. В сковороде разогреваем немного растительного масла на среднем огне и выкладываем кабачок и сельдерей, прогреваем, но не жарим. Добавляем немного воды и накрываем крышкой, томим около 10-15 минут.
Затем добавляем морковь и тимьян, снова томим минут 5.
Добавляем помидоры, добавляем соль и снова томим под крышкой около 10 минут. Примерно к моменту готовности овощей(30 минут) подоспеет и наша курица!
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты