Размягченное масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо и экстракт ванили. Хорошо перемешать.
Просеянную муку и соль добавить к масляной смеси.
Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час. Если нет времени. то в морозильную камеру на 10-15 минут.
С лимонов снять цедру и выжать сок. Смешать сахарную пудру и яйцо.
Добавить цедру и сок в сахарную смесь, нагреть на водяной бане до того момента, как масса начнёт густеть.
Протереть массу через сито, дать остыть.
В остывшую массу добавить размягченное масло, хорошо перемешать.
Холодное тесто раскатать, выложить в форму. Застелить тесто пищевой бумагой или пленкой, насыпать горох или фасоль. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Убрать груз и запечь еще 5 минут до румяности. дать остыть и после этого вынуть из формы.
Для меренги взбить белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Выложить в корж крем, разровнять.
С помощью кондитерского мешка выложить меренгу.
В разогретой до 250 градусов духовке оставить тарт до легкого зарумянивания меренги.
Подавать полностью остывший тарт, иначе крем вытечет.
Любопытная замена привычному глинтвейну. Содержание алкоголя получается около 1%, для повышения градуса в готовый напиток добавляют шот виски на каждую порцию
Винегрет - это не только привычный салат из свёклы, но и изысканный соус с богатым вкусом, который прекрасно подойдёт к блюдам из рыбы и салатам из сырых овощей