Май 25, 2016
2426

Лимонный тарт

Фото
Лимонный тарт
Удивительно вкусный десерт с ярким лимонным запахом и вкусом.
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
6
Время приготовления
1 ч 30 минут + время ожидания

Ингредиенты

Для основы:
Сахарная пудра Купить
85 г
Масло сливочное
125 г
Соль Купить
1/3 ч. л.
Мука пшеничная Купить
230 г
Яйцо куриное
1 шт.
Ванильный экстракт
1/3 ч. л.
Для крема:
Лимон
3 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Масло сливочное
165 г
Сахар
150 г
Для меренги:
Яичный белок
3 шт.
Сахарная пудра Купить
150 г

Приготовление с пошаговыми фото

Размягченное масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо и экстракт ванили. Хорошо перемешать.
Просеянную муку и соль добавить к масляной смеси.
Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час. Если нет времени. то в морозильную камеру на 10-15 минут.
С лимонов снять цедру и выжать сок. Смешать сахарную пудру и яйцо.
Добавить цедру и сок в сахарную смесь, нагреть на водяной бане до того момента, как масса начнёт густеть.
Протереть массу через сито, дать остыть.
В остывшую массу добавить размягченное масло, хорошо перемешать.
Холодное тесто раскатать, выложить в форму. Застелить тесто пищевой бумагой или пленкой, насыпать горох или фасоль. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Убрать груз и запечь еще 5 минут до румяности. дать остыть и после этого вынуть из формы.
Для меренги взбить белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Выложить в корж крем, разровнять.
С помощью кондитерского мешка выложить меренгу.
В разогретой до 250 градусов духовке оставить тарт до легкого зарумянивания меренги.
Подавать полностью остывший тарт, иначе крем вытечет.

Оставить комментарий

Сочный карп
Сочный рецепт на гриле
горячие блюда рецепт
Бургер "Мистер"
горячие блюда рецепт
Щука, запеченная с овощами

Популярные рецепты

Видео-рецепты

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.