Лимонно-маковый кекс из цельнозерновой муки - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 60 минут | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
Июнь 12, 2017
735

Лимонно-маковый кекс из цельнозерновой муки

Фото
Лето - самое время для полезной и вкусной выпечки, особенно для тех, кто следит за фигурой! Кекс получается нежным и вкусным, и достаточно влажным с лимонной кислинкой. Подойдет любителям ЗОЖ или тем, кто следит за фигурой, если заменить сахар на равноценное количество сиропа, например, топинамбура.
Автор рецепта
Кулинар
6
60 минут
Ингредиенты
Мука пшеничная цельнозерновая
140 гр
Маковая начинка
50 гр
Сахар тростниковый
120 гр
Масло оливковое
100 мл
Яйцо
1 шт
Лимоны среднего размера
2 шт
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
Сода
1 ч.л.
Вода
35 мл

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото
Лимоны предпочтительнее брать среднего размера. С лимонов снять цедру при помощи мелкой терки. Выжать сок и процедить. Нам потребуется 35 мл сока.
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар (если сироп, то добавляйте позже вместе с яйцами), разрыхлитель, соду, мак и цедру.
Добавить яйцо и оливковое масло и хорошо перемешать. Затем добавить лимонный сок и воду, все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи. Если слишком жидкое, добавляйте муку или воду, если слишком густое. Форму смазать растительным маслом, и заполнить на 2/3. Поставить в духовку при температуре 170С на 40 минут.
Остудить кекс в форме 15-20 минут. Вытащить из формы и по желанию сделать пропитку из 1 ст.л. сахара (или сиропа топинамбура) и 2 ст.л. воды и 1 ч.л. лимонного сока. Пропитать кекс и посыпать сразу маком (по желанию.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты