Постные рецепты! Гречка по-купечески, томлёная с овощами от Айдиго!
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Август 2, 2013
1172

Гречка по-купечески, томлёная с овощами

Фото
Ароматная, рассыпчатая, полезная и невероятно вкусная греча, отличный рецепт для поста и диетического питания.
Автор рецепта
Покупатель
4 порции
40 минут
Ингредиенты
Вода
500 мл.
Гречка
2/3 стакана
Грибы замороженные
200 гр.
Лук репчатый
1 шт.
Масло растительное (для пассировки овощей)
1 -2 ст. л.
Морковь
1 шт.
"Соль морская 10 трав" в мельнице, 265г
Приготовление с пошаговыми фото
1. Предварительно нарезанный лук выложить на разогретую сковороду с добавлением масла и пассировать до золотистого цвета.
2. Морковь потереть на крупной терке, добавить к луку, тушить под крышкой 3 -5 минут.
3. Добавить грибы и тушить под крышкой до полного выпаривания жидкости.
4. Засыпать предварительно промытую гречу в овощи, налить воды, тщательно перемешать, закрыть крышкой. После закипания убавить огонь до минимума и томить гречку с овощами.
5. За 5 минут до конца варки добавить специи и соль, попробовать на вкус, томить под крышкой до полной готовности.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты