Приготовить тесто: в кефир добавить соль и соду, понемногу добавлять муку. Замесить не тугое тесто.
Сильно помять тесто и оставить на 30 минут под пленкой.
Приготовить начинку: порубить зелень, смешать по отдельности с пюре / натертым сыром или брынзой / творогом. Добавить немного натертого на мелкой терке чеснока (по желанию), приправу. Всего получится 3 начинки - можно использовать любую на выбор.
Тесто разделить на 12 комочков. Руками сделать лепешку, положить на середину начинку, защипнуть в узелочек, как можно тоньше раскатать.
Выложить готовую лепешку на разогретую, слегка смазанную растительным маслом сковороду.
Лепешка начнет надуваться - проткнуть ее вилкой, затем перевернуть. Жарить со второй стороны до золотистой корочки (2-3 минуты).
Лепешки выкладывать друг на друга, смазывая растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
<p>Традиционный русский рецепт, по которому квасили капусту мои родители, дедушки и бабушки... Капусту для квашения лучше подбирать средней плотности, в отличие от суперплотной она более сочна. Мы использовали сорт "Слава"</p>
<p>Терпуг, запеченный в духовке по этому рецепту, получается полезным и очень ароматным. Кстати, иногда полезное может быть очень вкусным! Это тот случай.</p>