Теплый салат с тыквой
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Август 2, 2013
622

Теплый салат с тыквой

Фото
Вкусный салат для всех тех, кто следит за своим здоровьем, ведь основным ингредиентом в нем является – тыква, кладезь полезных для человеческого организма веществ.
Автор рецепта
Покупатель
5 порций
8 часов на замачивание нут + 2 часа на приготовление
Ингредиенты
"Соль морская 10 трав" в мельнице, 265г
по вкусу
Горох нут
50-100 г
Масло кунжутное 250 г, 485г
для заправки по вкусу
Масло оливковое
2 ст.л.
Салат руккола
40 г
Тыква
500 г
Приготовление с пошаговыми фото
1. Горох нут замочить в чистой воде на 8 часов.
2. Воду слить и отварить нут в большом количестве воды до готовности. Как правило, на это уходит 1-2 часа, в зависимости от качества гороха. Нут должен быть мягким внутри и упругим снаружи.
3. Почистить тыкву, порезать на небольшие кусочки.
4. Уложить тыкву и нут в форму, приправить специями и приправами, полить оливковым маслом.
5. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить в нее запекаться тыкву и нут минут на 20-30 (пока тыква не станет мягкой).
6. Выложить на тарелку рукколу, сверху нут и тыкву, сбрызнуть кунжутным маслом и посыпать обжаренными кунжутными семечками.
Рекомендации

При желании можно добавить в заправку немного бальзамического уксуса.

Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты