Август 2, 2013
1534

Теплый салат с тыквой

Фото
Теплый салат с тыквой

Вкусный салат для всех тех, кто следит за своим здоровьем, ведь основным ингредиентом в нем является – тыква, кладезь полезных для человеческого организма веществ.

Автор рецепта
Татьяна Митрошина
Покупатель
Количество
5 порций
Время приготовления
8 часов на замачивание нут + 2 часа на приготовление

Ингредиенты

Кунжут, 901г Купить
1 ч.л.
Смесь перцев в мельнице, 220г Купить
по вкусу
"Соль морская 10 трав" в мельнице, 265г
по вкусу
Горох нут
50-100 г
Масло кунжутное 250 г, 485г
для заправки по вкусу
Масло оливковое
2 ст.л.
Салат руккола
40 г
Тыква
500 г

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

1. Горох нут замочить в чистой воде на 8 часов.
2. Воду слить и отварить нут в большом количестве воды до готовности. Как правило, на это уходит 1-2 часа, в зависимости от качества гороха. Нут должен быть мягким внутри и упругим снаружи.
3. Почистить тыкву, порезать на небольшие кусочки.
4. Уложить тыкву и нут в форму, приправить специями и приправами, полить оливковым маслом.
5. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить в нее запекаться тыкву и нут минут на 20-30 (пока тыква не станет мягкой).
6. Выложить на тарелку рукколу, сверху нут и тыкву, сбрызнуть кунжутным маслом и посыпать обжаренными кунжутными семечками.

Оставить комментарий

Творожный кулич с клюквой
Традиционный кулич с легкой кислинкой
Лавандовый кулич
Ароматный и вкусный рецепт.
Миндальная Пасха с апельсином и абрикосом
Вкусный, яркий и праздничный пасхальный десерт.
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты