Отделите белки от желтков, смешайте белки с тертым сыром, солью и копченым чесноком.
Тесто надрежьте так, как показала Оля в видео. Запекайте в духовке 5 минут при температуре 180 градусов.
Далее выложите начинку в нашу лодочку, предварительно сделав пару проколов посередине лодочки. Бортики лодочки смажьте взбитым желтком.
Отправьте в духовку на 5 минут, далее в центр вылейте желток, сделав небольшое углубление вилкой и снова поставьте хачапури в духовку, чтобы желток схватился.
Существует версия, что в шестидесятых это блюдо активно продвигали в вагонах-ресторанах. Кроме воспоминаний отдельных железнодорожников других доказательств этому найти не удалось. Этот салат - ещё одно изобретение советских поваров, хотя и не такое популярное
Обычно запекают говяжью вырезку, но иногда в морозильнике обнаруживается отличный кусок с костями, который не влезает ни в одну кастрюлю. Такой кусочек, особенно с прожилками жира, можно запечь в фольге - получится сочно и вкусно!