Октябрь 31, 2018
2296

Кулебяка с капустой

Видео
Фото
Кулебяка с капустой
Кулебяка - традиционный русский закрытый пирог со сложными начинками. Вариант с капустой и грибами от теста до начинки
Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Количество
2 шт.
Время приготовления
2,5 часа

Ингредиенты

Оливковое масло Pietro Coricelli Pomace 1000 мл Купить
3 ст. л. + на жарку
Дрожжи хлебопекарные сушеные Купить
15 г
Сахар-песок "Русский" Купить
1 ч. л.
Соль морская мелкая Купить
3 ч. л.
Мука пшеничная высший сорт Купить
3½ стакана
Теплая вода
½ стакана
Теплое молоко
½ стакана
Яйцо
2 шт.
Лук
1 шт.
Сушеные грибы
1 стакан
Морковь
1 шт.
Перец черный молотый 40 г Купить
1 ч. л.
Капуста
400 г

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

Для теста: соединить сахар, соль, 1 стакан муки полстакана теплой воды и молока. Все перемешать, накрыть и убрать в теплое место на 15 минут. К опаре добавить 3 ст. л. оливкового масла, одно яйцо, всю оставшуюся муку и замесить тесто, оно не должно прилипать к рукам. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 60-90 минут.
Для начинки: предварительно замочить на ночь грибы. На оливковом масле обжарить до мягкости лук, добавить грибы и жарить, помешивая, 15 минут. К грибам добавить морковь, обжаривать в течении 5 минут. Посолить и поперчить, добавить нашинкованную капусту и готовить под крышкой, помешивая, до готовности капусты. Она должна быть мягкой. За пять минут до готовности добавить нарезанные консервированные томаты и тщательно перемешать.
Тесто разделить на 2 части раскатать пласты толщиной около 1 см. На каждый пласт выложить по половине начинки.
Защипнуть и перенести швом вниз на застеленный пергаментом противень. Накрыть и дать постоять 30 минут. Смазать взбитым желтком кулебяки, вилкой сделать отверстия для пара и отправить, в разогретую до 180°C, духовку на 40 минут.

Оставить комментарий

Творожный кулич с клюквой
Традиционный кулич с легкой кислинкой
Лавандовый кулич
Ароматный и вкусный рецепт.
Миндальная Пасха с апельсином и абрикосом
Вкусный, яркий и праздничный пасхальный десерт.
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты