/ Хлебные булочки с кунжутом
Август 3, 2013
5381

Хлебные булочки с кунжутом

Фото
Хлебные булочки с кунжутом

Румяные булочки с кунжутом – прекрасная альтернатива обычному хлебу.

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
12 штук
Время приготовления
1 час 55 минут

Ингредиенты

Дрожжи
2 ч.л.
Кунжут, 37г Купить
2 ст.л.
Масло сливочное
75 г
Масло растительное
3 ст. л.
Молоко
350 мл
Мука пшеничная
около 500 г
Сахар
1 ч.л.
Соль Гималайская Розовая в мельнице Купить
½ ч.л.
Яйцо
1 шт.

Приготовление с пошаговыми фото

1. В тëплое молоко добавить растопленное сливочное масло, соль, сахар, желток. Просеять муку, положить дрожжи.
2. Замесить тесто. Поставить в тëплое место на расстойку примерно на 1 час.
3. Разделить тесто на 12 равных частей.
4. Сформировать шарики и укладывать на смазанный маслом (либо застеленный бумагой для выпечки) противень.
5. Оставить в тëплом месте примерно на 20 минут.
6. Подошедшие булочки смазать чуть взбитым белком, посыпать кунжутом.
7. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Рекомендации:
вместо кунжута можно присыпать булочки маком или пряными травами.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты