Сделать тесто: смешать 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, муку, сливочное масло и разрыхлитель. Хорошо перемешать, положить в пакет тесто и поставить в холодильник на 30 минут.
Сделать творожную начинку: желтки отделить от белков, смешать с 0,5 стакана сахара и слегка взбить. Творог протереть через сито, добавить манку, ванильный сахар, сметану и смешать с желтками. Тщательно перемешать.
Тесто выложить в разъемную форму, разровнять и сделать бортики.
На тесто вылить творожную начинку.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Взбить белки с сахарной пудрой и ванилином.
Вынув пирог из духовки, выложите поверх творожной начинки белки.
Поставить в духовку на 10-15 минут до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!
140
Комментарии
Аноним
Отзыв
В описании в тесто забыли положить муку. Рецепт написан небрежно. По вкусу обычная творожная запеканка с большим количеством манки. Невкусно.
Аноним, спасибо за информацию о муке, сейчас поправим рецепт) Уверены, на нашем сайте Вы найдете блюдо себе по душе, и, если захотите, можете прислать нам свой рецепт - будем рады его опубликовать!
<p>Аджика и майонез (можно напополам со сметаной) - отличный соус для сэндвича. Пикантность аджики подчеркнет вкус мяса, а овощи разбавят ее жгучесть. И вот немудреная, но очень вкусная закуска готова к подаче на стол.</p>
Картофельные котлеты с сыром и зелёным луком. Рецепт не на каждый день, уж очень сытный и калорийный. Но настолько вкусный, что раз в неделю себя точно можно порадовать
<p>Вкусная и быстрая запеканка, выполненная в духе "Курица по- французски": на слой куриного мяса выкладывается соус, сверху помидоры и сыр. Дополняет это великолепие тонкий аромат приправ и немного картофеля для сытности.</p>