Творожный пай - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 1 час 10 минут + 6 часов на остывание | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Май 14, 2015
27663

Творожный пай

Фото
Бесконечно нежный пирог, замечательная альтернатива чизкейку. Такое чудо не стыдно выставить и на праздничный стол.
Автор рецепта
Покупатель
8 порций
1 час 10 минут + 6 часов на остывание
Ингредиенты
Масло сливочное
80 г
Сахар-песок
0,5 стакана и 2 ст. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Творог
500 г
Сметана
100 г
Приготовление с пошаговыми фото
Сделать тесто: смешать 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, муку, сливочное масло и разрыхлитель. Хорошо перемешать, положить в пакет тесто и поставить в холодильник на 30 минут.
Сделать творожную начинку: желтки отделить от белков, смешать с 0,5 стакана сахара и слегка взбить. Творог протереть через сито, добавить манку, ванильный сахар, сметану и смешать с желтками. Тщательно перемешать.
Тесто выложить в разъемную форму, разровнять и сделать бортики.
На тесто вылить творожную начинку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Взбить белки с сахарной пудрой и ванилином. Вынув пирог из духовки, выложите поверх творожной начинки белки. Поставить в духовку на 10-15 минут до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!
Комментарии
Аноним
В описании в тесто забыли положить муку. Рецепт написан небрежно. По вкусу обычная творожная запеканка с большим количеством манки. Невкусно.
06 Апреля 2018 в 13:56
Айдиго
Аноним, спасибо за информацию о муке, сейчас поправим рецепт) Уверены, на нашем сайте Вы найдете блюдо себе по душе, и, если захотите, можете прислать нам свой рецепт - будем рады его опубликовать!
06 Апреля 2018 в 13:56
Аноним
Аноним, приготовила творожный пай, очень понравился всей семьи!
11 Января 2018 в 16:55
Последнее в блоге
Все рецепты