/ Кекс творожно-шоколадный
Июль 28, 2015
1392

Кекс творожно-шоколадный

Фото
Кекс творожно-шоколадный

Вкус этого кекса зависит от творога, который вы выберете: сухой - кекс получится суховатый; влажный - и кексик будет более нежным.

Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
6-8 порций
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

Творог
400 г
Сахар-песок
1,5 стакана
Мука пшеничная высший сорт Купить
1,5 стакана
Яйцо куриное
3 шт.
Масло сливочное
100 г
Масло растительное
3 ст. л.
Ванилин кристаллический Купить
1/6 ч. л.
Разрыхлитель теста Купить
1 пачка
Какао порошок Купить
4 ст. л.
Кофе растворимый
1 ст. л.
Сахарная пудра Купить
2 ст. л.

Приготовление с пошаговыми фото

Яйца взбить с сахаром, добавить творог (можно протереть творог через сито для более однородной структуры), тщательно перемешиваем.
Мягкое сливочное масло перетереть с какао, кофе, ванилином и растительным маслом. Ввести получившуюся смесь в творог с яйцами.
Муку смешать с разрыхлителем и добавлять понемногу в получившуюся творожно-шоколадную смесь.
Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 35 минут.
Посыпать пудрой. Кекс, желательно, разрезать, когда остынет. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

горячие блюда рецепт
Мясной рулет на гриле
Запеченная говядина
Колбаски на гриле "Чупа-чупс" и овощной салат

Популярные рецепты

Видео-рецепты

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.