/ Кекс к Рождеству апельсиновый
Декабрь 19, 2017
3404

Кекс к Рождеству апельсиновый

Видео
Фото
Кекс к Рождеству апельсиновый
Очень вкусный и простой в приготовлении апельсиновый кекс с рождественскими нотками корицы.
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
6
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Масло сливочное
115 г
Сахар Купить
180 г
Яйцо куриное
2 шт.
Йогурт питьевой
250 мл
Мука пшеничная Купить
2 ст.
Разрыхлитель Купить
1 ч. л. с горкой
Соль Купить
1/4 ч. л.
Апельсин
1 шт.
Корица молотая Купить
1 ч. л.
Сахарная пудра Купить
200 г

Приготовление с пошаговыми фото

Мягкое масло растереть с сахаром.
Добавить соль, корицу, йогурт, хорошо перемешать, по одному ввести яйца. Натереть цедру (примерно ст. л.).
Просеять муку с разрыхлителем, перемешать.
По жалению вмешать в тесто немного нарезанной апельсиновой мякоти.
Выложить в форму для запекания, смазанную маслом и присыпанную мукой.
выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 40-45 минут.
Длчя глазури смешать сахарную пудру с 2-мя ст. л. воды. Если глазурь получится слишком густая. по 1/2 ч. л. добавить воду, доводя глазурь до нужной консистенции. Выложить глазурь на остывший кекс.
Украсить цедрой, кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой. Приятного чаепития!

Оставить комментарий

Сочный карп
Сочный рецепт на гриле
горячие блюда рецепт
Бургер "Мистер"
горячие блюда рецепт
Щука, запеченная с овощами

Популярные рецепты

Видео-рецепты

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.