/ Кекс к Рождеству апельсиновый
Декабрь 19, 2017
2764

Кекс к Рождеству апельсиновый

Видео
Фото
Кекс к Рождеству апельсиновый
Очень вкусный и простой в приготовлении апельсиновый кекс с рождественскими нотками корицы.
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
6
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Масло сливочное
115 г
Сахар Купить
180 г
Яйцо куриное
2 шт.
Йогурт питьевой
250 мл
Мука пшеничная Купить
2 ст.
Разрыхлитель Купить
1 ч. л. с горкой
Соль Купить
1/4 ч. л.
Апельсин
1 шт.
Корица молотая Купить
1 ч. л.
Сахарная пудра Купить
200 г

Приготовление с пошаговыми фото

Мягкое масло растереть с сахаром.
Добавить соль, корицу, йогурт, хорошо перемешать, по одному ввести яйца. Натереть цедру (примерно ст. л.).
Просеять муку с разрыхлителем, перемешать.
По жалению вмешать в тесто немного нарезанной апельсиновой мякоти.
Выложить в форму для запекания, смазанную маслом и присыпанную мукой.
выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 40-45 минут.
Длчя глазури смешать сахарную пудру с 2-мя ст. л. воды. Если глазурь получится слишком густая. по 1/2 ч. л. добавить воду, доводя глазурь до нужной консистенции. Выложить глазурь на остывший кекс.
Украсить цедрой, кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой. Приятного чаепития!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты