/ Торт по мотивам «Paris - Brest»
Август 8, 2013
2022

Торт по мотивам «Paris - Brest»

Фото
Торт по мотивам «Paris - Brest»

Очень вкусный сливочный десерт, приготовленный по мотивам довольно известного торта «Paris - Brest». Много нежного крема, аппетитная шоколадная глазурь, простое заварное тесто и вместе с тем – минимум усилий! Вкус точно не разочарует!

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
6 - 8
Время приготовления
1 час 40 минут

Ингредиенты

Вода
250 мл
Масло сливочное
100 г
Мука
180 г
Соль
½ ч.л.
Яйца
3 шт.
Сахар
1 ст.
Сливки жирные (33 – 35%)
500 мл
Сыр сливочный(Маскарпоне, Альметте, Крем Бонжур)
200 г
Какао порошок, 119г для глазури Купить
3 ст.л.
Масло сливочное
50 г
Молоко для глазури
3 ст.л.
Сахар для глазури
3 ст.л.

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

1. В кипящей воде растопить масло.
2. Ввести муку, мешать, не снимая с огня, около минуты.
3. Снять с огня, дать немного остыть. 4. По одному ввести яйца, после каждого тщательно вымешивая тесто.
5. Круглую форму для выпечки застелить вырезанным под размеры дна пергаментом для выпечки, чуть присыпать мукой.
6. Кондитерским шприцем (или просто полиэтиленовым пакетом с надрезанным уголком) выкладывать окружности.
7. В 2-3 слоя выдавить тесто, формируя относительно ровный «венок».
8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
9. Выпеченному коржу дать немного остыть и аккуратно разрезать его пополам.
10. Взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков. Добавить сливочный сыр.
11. Взбить все составляющие до однородной массы.
12. На нижнюю часть остывшего коржа щедро выложить крем, равномерно распределяя.
13. Аккуратно положить на крем верхнюю часть коржа.
14. Смешав какао, масло, молоко и сахар, сварить глазурь.
15. Полить тëплой глазурью торт.
16. Убрать торт в холодильник на 4–8 часов.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Творожный кулич с клюквой
Традиционный кулич с легкой кислинкой
Лавандовый кулич
Ароматный и вкусный рецепт.
Миндальная Пасха с апельсином и абрикосом
Вкусный, яркий и праздничный пасхальный десерт.
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты