Картофель с тефтелями по-домашнему
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Апрель 8, 2014
628

Картофель с тефтелями по-домашнему

Фото
Картофель и мясо – это по-русски. Любимое многими русскими людьми такое сочетание будет выигрышным кушанием на любом мероприятии, а если блюдо приправить пряностями, получается просто великолепно.
Автор рецепта
Магамурова Анастасия
Покупатель
8 порций
1 час
Ингредиенты
Картофель
12 шт.
Кетчуп
2 ст. л.
Лавровый лист отборный 10г, 0г
2 шт.
Лук зеленый свежий
1 пучок
Майонез
2 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Мука пшеничная
100 г (неполный стакан)
Сметана
2 ст. л.
Сыр твердый
100 г
Укроп свежий
1 пучок
Фарш говяжий
500 г
Яйцо куриное
1 шт.
Приготовление с пошаговыми фото
Сделать соус для картофеля. Для этого перемешать нарезанный зеленый лук и укроп с кетчупом, майонезом и сметаной, добавить 1/2 стакана воды. Посолить по вкусу.
Картофель очистить, сделать надрезы на половину глубины картофелин, перемешать с соусом.
В фарш добавить яйцо, черный перец и приправу для фарша, перемешать.
Сделать из фарша тефтели.
Аккуратно выложить тефтели и картофель на противень, залить остатками соуса и добавить пряности: лавровый лист и душистый перец.
Блюдо засыпать сыром, противень закрыть фольгой и отправить в духовку.
Запекать при температуре 180-200 градусов в течение 40-50 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Рекомендации
Для этого блюда необходимо, чтобы картофель был одинакового размера, немного большего, чем тефтели, для того, чтобы все равномерно пропеклось.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты