/ Фруктовый пирог с миндальным штрейзелем
Сентябрь 7, 2015
1499

Фруктовый пирог с миндальным штрейзелем

Фото
Фруктовый пирог с миндальным штрейзелем
Штрейзель от нем. Streusel - кондитерская крошка или посыпка
Автор рецепта
Айдиго
Покупатель
Количество
8 порций
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
Маргарин
100 г
Сахар
200 г
Мука пшеничная высший сорт Купить
300-350 г
Фрукты
по вкусу
Орехи (миндаль или фундук)
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Разрыхлитель теста Купить
1 ч. л.
Ванильный сахар Купить
2 ч. л.

Приготовление с пошаговыми фото

Готовим песочное тесто. Взбиваем маргарин со 100 гр сахара и ванильным сахаром. Добавляем 2 яйца. Перемешиваем.
Добавляем 200- 250 грамм муки, смешанной с разрыхлителем. Замешиваем не очень густое тесто
Фрукты (в рецепте персики и сливы) нарезать ломтиками. Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму, сверху выложить фрукты
Готовим штрейзель: измельчаем миндаль. Добавляем к нему 100 гр сахара, перемешиваем. Добавляем 100 гр сливочного масла, перемешиваем
Добавляем 100 гр муки и перемешиваем руками, чтобы получилась крошка. Выкладываем получившуюся массу поверх фруктов
Пирог выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40-45 минут. Готовому пирогу сначала дать остыть в течение часа, и только потом разрезать на порционные куски. Можно подавать с шариком мороженого. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты