/ Фокачча с сыром и чесноком
Август 3, 2013
7139

Фокачча с сыром и чесноком

Фото
Фокачча с сыром и чесноком

Вкуснейшая итальянская лепёшка, которую многие считают предшественницей пиццы.

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
2 лепёшки
Время приготовления
1 час 30 минут + 40 минут

Ингредиенты

Прованские травы, 147г
1 ч.л
Базилик сушеный, 13г Купить
2 ст.л
Сахар
1/2 ст.л
Дрожжи
2 ч.л
Чеснок, 22г Купить
1 ч.л.
Вода
300 мл
Масло оливковое
40 мл
Мука
500 г
Сыр тертый
2 ст.л
"Соль морская чесночная" в мельнице Купить
1½ ч.л

Приготовление с пошаговыми фото

1. В тëплую воду добавить масло, соль, сахар. Муку просеять, смешать с дрожжами, высыпать в жидкость и замесить тесто. Дрожжи «Айдиго» не требуют приготовления опары и добавляются прямо в муку.
2. Месить тесто минут 10. Если липнет к рукам – вотрите в кожу рук растительное масло. Поставить в тëплое место на 1 час.
3. Объëм теста должен увеличиться в 2 раза.
4. Разделить тесто на 2 части.
5. Сформировать лепëшки. Накрыть полотенцем или плëнкой, оставить на 30 минут.
6. Приготовить посыпку: в тертый сыр добавить чеснок, добавить измельчённый руками базилик.
7. Когда лепëшки поднялись, пальцами сделать углубления. В углубления уложить базилик, посыпать сверху сыром и прованскими травами.
8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.
9. По окончании приготовления переложить на решëтку и дать немного остыть.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты