1. В тëплую воду добавить масло, соль, сахар. Муку просеять, смешать с дрожжами, высыпать в жидкость и замесить тесто. Дрожжи «Айдиго» не требуют приготовления опары и добавляются прямо в муку.
2. Месить тесто минут 10. Если липнет к рукам – вотрите в кожу рук растительное масло. Поставить в тëплое место на 1 час.
3. Объëм теста должен увеличиться в 2 раза.
4. Разделить тесто на 2 части.
5. Сформировать лепëшки. Накрыть полотенцем или плëнкой, оставить на 30 минут.
6. Приготовить посыпку: в тертый сыр добавить чеснок, добавить измельчённый руками базилик.
7. Когда лепëшки поднялись, пальцами сделать углубления. В углубления уложить базилик, посыпать сверху сыром и прованскими травами.
8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. 9. По окончании приготовления переложить на решëтку и дать немного остыть.
Рекомендую всем рецепт свинины с клюквенным соусом.
Это нежное и сочное мясо, запеченное с кисло-сладким ягодным соусом, станет прекрасным главным блюдом на любом праздничном столе!