/ Сытная фокачча с хрустящей корочкой и нежным воздушным мякишем
Октябрь 25, 2023
207

Фокачча с итальянскими специями

Фото
Фокачча с итальянскими специями
Сытная фокачча с хрустящей корочкой и нежным воздушным мякишем
Автор рецепта
Айдиго Специи
Новичок

Ингредиенты

Мука
500 г
Соль
10 г
Масло оливковое
2 ст.л.
Сахар
1 ч.л.
Дрожжи быстродействующие Купить
10 г
Вода
325 г
Приправа "Томат, базилик, чеснок" Купить
по вкусу

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

Рецепт Елены Алимпиевой, участницы марафона "Осень в пироге". 500 грамм муки смешать с 10 гр соли и 2 ст.л. оливкового масла. Дрожжи быстродействующие 10 гр. развести в 325 гр воды, добавить 1 ч.л. сахара. Подождать, когда дрожжи активируются и начнут пениться. Смешать все ингредиенты и вымесить тесто. Накрыть влажным полотенцем и поставить на расстройку в глубокой посуде на 1,5 часа.
Начинку можно выбрать любую, что есть под рукой. Это могут быть томаты, перец, оливки, каперсы, зелень. Подошедшее тесто выложить на противень с пекарской бумагой. Распределить по всему противню, сделать углубления пальцами. Посыпать специями и влить в углубления оливковое масло. Украсить по желанию. Я сделала петрушку, томаты, красный лук и черный кунжут. Выпекать при 200С около 25 минут.

Оставить комментарий

Творожный кулич с клюквой
Традиционный кулич с легкой кислинкой
Лавандовый кулич
Ароматный и вкусный рецепт.
Миндальная Пасха с апельсином и абрикосом
Вкусный, яркий и праздничный пасхальный десерт.
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты