Рецепт Елены Алимпиевой, участницы марафона "Осень в пироге". 500 грамм муки смешать с 10 гр соли и 2 ст.л. оливкового масла.
Дрожжи быстродействующие 10 гр. развести в 325 гр воды, добавить 1 ч.л. сахара. Подождать, когда дрожжи активируются и начнут пениться.
Смешать все ингредиенты и вымесить тесто.
Накрыть влажным полотенцем и поставить на расстройку в глубокой посуде на 1,5 часа.
Начинку можно выбрать любую, что есть под рукой. Это могут быть томаты, перец, оливки, каперсы, зелень.
Подошедшее тесто выложить на противень с пекарской бумагой.
Распределить по всему противню, сделать углубления пальцами.
Посыпать специями и влить в углубления оливковое масло.
Украсить по желанию.
Я сделала петрушку, томаты, красный лук и черный кунжут.
Выпекать при 200С около 25 минут.
<p>Вкусная закуска, мотивы которой уходят в армянскую кухню. Ее рекомендуют есть в холодном виде и выдержав не менее 6 часов, но и в теплом виде получается очень вкусно!</p>