Ягоды смешать с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом (1,5 ст. л.), цедрой лимона.
Если ягоды не очень кислые, то сахара можно добавить меньше.
Хорошо перемешать начинку и выложить ее в форму для запекания.
В муку добавить сахар (1/2 стакана), соль, разрыхлитель и 1 ст. л. крахмала.
Хорошо перемешать.
Масло растопить и соединить с молоком. Ввести в муку, хорошо взбить.
Тесто выложить на ягодную начинку.
Поставить в разогретую духовку. Выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Приправа "Рас-эль-ханут" (базовый рецепт). С арабского переводится как "хозяин лавки". Может содержать до 30 компонентов, которые индивидуально подбирает продавец пряностей. Но даже базовое сочетание наполнит кухню ароматами восточного базара (алааах агбар)