Ягоды смешать с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом (1,5 ст. л.), цедрой лимона.
Если ягоды не очень кислые, то сахара можно добавить меньше.
Хорошо перемешать начинку и выложить ее в форму для запекания.
В муку добавить сахар (1/2 стакана), соль, разрыхлитель и 1 ст. л. крахмала.
Хорошо перемешать.
Масло растопить и соединить с молоком. Ввести в муку, хорошо взбить.
Тесто выложить на ягодную начинку.
Поставить в разогретую духовку. Выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
веррины - это форма подачи блюд в маленьких стаканчиках. Особенно популярны они на фуршетах, где требуется порционность. А необычная подача - это ещё и неплохой способ накормить детей нелюбимыми продуктами