/ Десерт "Желе Светофор"
Февраль 1, 2015
4051

Десерт "Желе Светофор"

Фото
Десерт "Желе Светофор"
Яркий десерт, созданный на основе желе "Айдиго", станет красочным украшением праздничного стола! А если приготовить желе без песочной основы, то это будет постный десерт.
Автор рецепта
Оксана Чаюн
Покупатель
Количество
6
Время приготовления
3

Ингредиенты

Печенье сливочное с шоколадом Купить
100 грамм
Молоко сгущенное Купить
70 грамм
Желе Брусника-Малина Купить
2 пакета
Желе Вишня-Лимон Купить
2 пакета
Желе Зелёное Яблоко
2 пакета
Кокосовая стружка Купить
по вкусу
Шоколад темный в плитках Купить
по вкусу

Приготовление с пошаговыми фото

Печенье измельчить в блендере и смешать со сгущённым молоком, что бы получилась липкая и густая масса.
На блюдо поставить фигурные рамки (без дна), внутрь которых тонким слоем выложить и уплотнить смесь из печенья и сгущённого молока. Поставить в морозилку на 15 минут для охлаждения.
Желе зелёного цвета развести, следуя инструкции на упаковке. Охладить до комнатной температуры и вылить на песочную основу, оставляя место для желе двух других цветов. Поставить в холодильник до полного застывания желе.
Желе жёлтого цвета развести, следуя инструкции на упаковке. Охладить до комнатной температуры и вылить на застывшее зелёное желе, оставив место для ещё одного слоя желе. Снова поставить в холодильник до полного застывания желе.
С желе красного цвета поступить так же, как с двумя предыдущими. Убрать десерт в холодильник до полного застывания.
Аккуратно снять рамки, освободив десерт.
Растопить шоколад на пару. Украсить десерт по вкусу шоколадом и кокосовой стружкой.
До подачи хранить десерт в холодильнике. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты