Октябрь 31, 2018
1901

Чесночные пампушки

Видео
Фото
Чесночные пампушки
От украинского "пампух" - небольшие лепешки из дрожжевого теста. В современной Украине пампушки делают из сдобного теста на яйцах, масле и молоке и подают горячими с подливой из чеснока, сливочного масла и петрушки
Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Количество
12-14 шт.
Время приготовления
3 часа

Ингредиенты

Мука пшеничная высший сорт Купить
3-3½ стакана
Соль морская мелкая Купить
1½ ч. л.
Дрожжи хлебопекарные сушеные Купить
15 г
Чеснок
4 зубчика
Петрушка
2 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Теплая вода
1 стакан
Сахар-песок "Русский" Купить
1 ч. л.
Сливочное масло
140 г

Приготовление с пошаговыми фото

Соединить стакан теплой воды, соль, сахар, дрожжи и 1 стакан муку. Все тщательно перемешать и убрать в теплое место на 30 минут
К опаре добавить 70 г сливочного масла (комнатной температуры), яйцо и 2 стакана просеянной муки. Замесить тесто, при необходимости (зависит от типа муки) добавить еще ½ стакана муки. Убрать в теплое место на 60-90 минут
Поднявшееся тесто обмять и разделить на 12-14 частей, сформировать «пампушки и перенести их на противень, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Выпекать в духовке при 180°C, 30 минут или до румяной корочки.
Соединить растопленное сливочное масло, чеснок и петрушку. Смазать полученной смесью пампушки Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты