От украинского "пампух" - небольшие лепешки из дрожжевого теста. В современной Украине пампушки делают из сдобного теста на яйцах, масле и молоке и подают горячими с подливой из чеснока, сливочного масла и петрушки
Соединить стакан теплой воды, соль, сахар, дрожжи и 1 стакан муку. Все тщательно перемешать и убрать в теплое место на 30 минут
К опаре добавить 70 г сливочного масла (комнатной температуры), яйцо и 2 стакана просеянной муки. Замесить тесто, при необходимости (зависит от типа муки) добавить еще ½ стакана муки. Убрать в теплое место на 60-90 минут
Поднявшееся тесто обмять и разделить на 12-14 частей, сформировать «пампушки и перенести их на противень, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Выпекать в духовке при 180°C, 30 минут или до румяной корочки.
Творожная запеканка – очень вкусное и любимое многими блюдо, а еще ее очень просто приготовить с Вкусными Идеями от Айдиго! Идеальный вариант завтрака.
<p>Легкая и вкусная закуска в любое время года. Контрастное сочетание холодных и горячих ингредиентов делает такие салаты интересными для застолий.</p>