Черничные маффины - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 50 минут | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
Сентябрь 12, 2014
656

Черничные маффины

Фото
Мягкие, нежные маффины с насыщенным ягодным вкусом и пряным ароматом корицы.
Автор рецепта
Покупатель
12 штук
50 минут
Ингредиенты
Масло сливочное
120 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
1 стакан
Разрыхлитель теста, 15г
2 ч. л.
Черника (или другие ягоды)
2 стакана
Мука пшеничная
2 стакана
Кефир
1/2 стакана
Сахарная пудра, 50г
2 ст. л.
Корица молотая, 20г
1 ч. л.

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото
Взбить сливочное масло с сахаром, добавить яйца и тщательно перемешать. Можно это сделать с помощью блендера.
К маслянисто-яичной смеси добавить кефир и 1 стакан черники. Взбивать до получения однородной массы. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, снова взбить.
Тесто переложить в миску, добавить оставшиеся ягоды, аккуратно, стараясь не раздавить ягоды, перемешать.
Формы для маффинов смазать маслом, выложить в них тесто и выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Готовые маффины посыпать смесью сахарной пудры и корицы, украсить ягодами. Приятного чаепития!
Рекомендации

Формы для маффинов необходимо заполнять тестом на 3/4, так как в процессу выпечки они очень хорошо поднимаются.

Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты