Сентябрь 12, 2014
1343

Черничные маффины

Фото
Черничные маффины

Мягкие, нежные маффины с насыщенным ягодным вкусом и пряным ароматом корицы.

Автор рецепта
Татьяна Истомина
Покупатель
Количество
12 штук
Время приготовления
50 минут

Ингредиенты

Масло сливочное
120 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
1 стакан
Разрыхлитель теста, 15г Купить
2 ч. л.
Черника (или другие ягоды)
2 стакана
Мука пшеничная
2 стакана
Кефир
1/2 стакана
Сахарная пудра, 50г Купить
2 ст. л.
Корица молотая, 20г Купить
1 ч. л.

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

Взбить сливочное масло с сахаром, добавить яйца и тщательно перемешать. Можно это сделать с помощью блендера.
К маслянисто-яичной смеси добавить кефир и 1 стакан черники. Взбивать до получения однородной массы. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, снова взбить.
Тесто переложить в миску, добавить оставшиеся ягоды, аккуратно, стараясь не раздавить ягоды, перемешать.
Формы для маффинов смазать маслом, выложить в них тесто и выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Готовые маффины посыпать смесью сахарной пудры и корицы, украсить ягодами. Приятного чаепития!

Оставить комментарий

Творожный кулич с клюквой
Традиционный кулич с легкой кислинкой
Лавандовый кулич
Ароматный и вкусный рецепт.
Миндальная Пасха с апельсином и абрикосом
Вкусный, яркий и праздничный пасхальный десерт.
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты