Сентябрь 12, 2014
1419

Черничные маффины

Фото
Черничные маффины

Мягкие, нежные маффины с насыщенным ягодным вкусом и пряным ароматом корицы.

Автор рецепта
Татьяна Истомина
Покупатель
Количество
12 штук
Время приготовления
50 минут

Ингредиенты

Масло сливочное
120 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
1 стакан
Разрыхлитель теста, 15г Купить
2 ч. л.
Черника (или другие ягоды)
2 стакана
Мука пшеничная
2 стакана
Кефир
1/2 стакана
Сахарная пудра, 50г Купить
2 ст. л.
Корица молотая, 20г Купить
1 ч. л.

Приготовление с пошаговыми фото

Взбить сливочное масло с сахаром, добавить яйца и тщательно перемешать. Можно это сделать с помощью блендера.
К маслянисто-яичной смеси добавить кефир и 1 стакан черники. Взбивать до получения однородной массы. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, снова взбить.
Тесто переложить в миску, добавить оставшиеся ягоды, аккуратно, стараясь не раздавить ягоды, перемешать.
Формы для маффинов смазать маслом, выложить в них тесто и выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Готовые маффины посыпать смесью сахарной пудры и корицы, украсить ягодами. Приятного чаепития!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты