Куриные голени в соусе с паприкой - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 40 минут | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Декабрь 18, 2014
623

Куриные голени в соусе с паприкой

Фото
Нежные куриные голени в ярком и ароматном за счет паприки сметанном соусе - отличный выбор на ужин для всей семьи.
Автор рецепта
Покупатель
6 порций
40 минут
Ингредиенты
Куриные голени или бедра
6 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сметана (15% жирности)
200 г
Лук репчатый
1/2 шт.
Чеснок
2 зубика
Соль
по вкусу
Приготовление с пошаговыми фото
Куриные голени или бедра промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, поперчить и посолить, добавить паприку и муку. Выложить в сотейник и пожарить под крышкой в собственном соку около 15 минут.
Лук и чеснок измельчить, добавить к курице и обжарить вместе в образовавшемся жире около 10 минут.
Добавить сметану, еще немного муки, перемешать и влить горячую воду (1/2 стакана или чуть больше, чтобы курица была в соусе). Убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 10-15 минут. Также можно добавить смесь зелени для придания блюду красок. Приятного аппетита!
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты