1. Приготовить тесто: для начала в горячей воде необходимо растворить сливочное масло.
2. В воду с маслом влить молоко, добавить яйцо, хорошо перемешать вилкой.
3. Высыпать горкой на стол муку, сделать в ней углубление, влить получившуюся жидкость и начать аккуратно вмешивать муку в жидкость.
4. Замесить тесто, добавляя муку по мере необходимости.
5. Тесто должно получиться довольно крутым, но эластичным, чтобы можно было с ним работать.
Месить тесто 10 минут, затем вложить тесто в пакет и оставить в холодильнике на 20-30 минут.
6. Приготовить начинку: в фарш добавить специи и приправы, посолить, положить зелень, через пресс пропустить чеснок.
7. Лук мелко нарезать и перемешать с фаршем. Добавить немного воды, чтобы начинка не была сухой.
8. Из теста скатать жгут, диаметром примерно 3 см, нарезать, скатать колобки.
9. Тонко раскатать каждый колобок. Можно раскатать большую лепешку теста и вырезать круги блюдцем, тогда все чебуреки будут равными по размеру.
10. Выложить на одну половину начинку, сверху положить небольшой кусочек сливочного масла.
11. Собрать чебурек, плотно слепив края и прижав ладошкой, чтобы был плоским. Есть такое негласное правило, что по размеру чебурек должен быть равен ладошке того, кто его готовит.
12. В высокой сковороде разогреть довольно большое количество растительного масла.
13. Обжаривать чебуреки на среднем огне с двух сторон. Выкладывать в сковороду так, чтобы сторона со сливочным маслом обжаривалась в последнюю очередь.
14. Готовые чебуреки выложить на блюдо, покрытое двумя слоями бумажного полотенца, чтобы стекло лишнее масло.