Август 3, 2013
2466

Чебуреки

Фото
Чебуреки

Аромат скворчащих в масле чебуреков очень соблазнителен и узнаваем, а пара горячих чебуреков с холодным молоком – вполне достаточно, чтобы сытно и вкусно покушать.

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
30 штук
Время приготовления
2 – 2,5 часа

Ингредиенты

Вода
100 мл
Масло сливочное
200 г
Молоко
150 мл
Яйцо
1 шт.
Соль Гималайская Розовая в мельнице Купить
1 ч.л.
Мука
3 ст.
Приправа Фарш домашний, 36г Купить
по вкусу
Смесь перцев дробленная, 367г
по вкусу
Фарш мясной
800 г
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
1 зубчик
Укроп сушеный, 19г Купить
по вкусу

Приготовление с пошаговыми фото

1. Приготовить тесто: для начала в горячей воде необходимо растворить сливочное масло.
2. В воду с маслом влить молоко, добавить яйцо, хорошо перемешать вилкой.
3. Высыпать горкой на стол муку, сделать в ней углубление, влить получившуюся жидкость и начать аккуратно вмешивать муку в жидкость. 4. Замесить тесто, добавляя муку по мере необходимости.
5. Тесто должно получиться довольно крутым, но эластичным, чтобы можно было с ним работать. Месить тесто 10 минут, затем вложить тесто в пакет и оставить в холодильнике на 20-30 минут.
6. Приготовить начинку: в фарш добавить специи и приправы, посолить, положить зелень, через пресс пропустить чеснок.
7. Лук мелко нарезать и перемешать с фаршем. Добавить немного воды, чтобы начинка не была сухой.
8. Из теста скатать жгут, диаметром примерно 3 см, нарезать, скатать колобки.
9. Тонко раскатать каждый колобок. Можно раскатать большую лепешку теста и вырезать круги блюдцем, тогда все чебуреки будут равными по размеру.
10. Выложить на одну половину начинку, сверху положить небольшой кусочек сливочного масла.
11. Собрать чебурек, плотно слепив края и прижав ладошкой, чтобы был плоским. Есть такое негласное правило, что по размеру чебурек должен быть равен ладошке того, кто его готовит.
12. В высокой сковороде разогреть довольно большое количество растительного масла.
13. Обжаривать чебуреки на среднем огне с двух сторон. Выкладывать в сковороду так, чтобы сторона со сливочным маслом обжаривалась в последнюю очередь.
14. Готовые чебуреки выложить на блюдо, покрытое двумя слоями бумажного полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Сочный карп
Сочный рецепт на гриле
горячие блюда рецепт
Бургер "Мистер"
горячие блюда рецепт
Щука, запеченная с овощами

Популярные рецепты

Видео-рецепты

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.