/ Быстрый пирог из слоёного теста
Август 2, 2013
1769

Быстрый пирог из слоёного теста

Фото
Быстрый пирог из слоёного теста

Пирог действительно готовится очень быстро, но, тем не менее, он получится не только вкусным, но и очень сытным.  Особенно этот рецепт пригодится, когда неожиданно нагрянут гости.

Автор рецепта
NONAME Другой
Покупатель
Количество
12 порций
Время приготовления
1 час 20 минут

Ингредиенты

Смесь белых кореньев
1 ч.л
Лук-резанец
1 ч.л
Паприка кусочки красная, 350г Купить
1 ч.л
Смесь перцев в мельнице, 220г Купить
на кончике ножа
Соль Гималайская Розовая в мельнице, 330г Купить
по вкусу
Тесто слоеное бездрожжевое
1 шт.
Курица отварная
150 г
Грибы маринованные
100 г
Перец сладкий
1 шт.
Томат свежий
2 шт.
Сыр сулугни
150 г
Яйцо (сырое)
4 шт.
Оливковое масло extra Maestro de Oliva Купить
2 ст.л
Масло сливочное
50 г (у меня Iberica)
Сливки 20%
4 ст.л

Приготовление с пошаговыми фото

1. Круглую форму для выпекания накрыть фольгой, затем смазать фольгу оливковым маслом.
2. Предварительно размороженное тесто раскатать и выложить в форму, сделать бортики. С помощью вилки проколоть тесто в нескольких местах и смазать его оливковым маслом.
3. С помощью венчика взбить яйцо. Используя силиконовую кисточку смазать взбитым яйцом тесто.
4. Разогреть духовой шкаф до 180С.
5. Подготовить начинку для пирога: 5.1.нарезать курицу (другое мясо или колбасу) кубикам;5.2. отчистить от семян и нарезать кубиками сладкий перец;5.3. маринованные грибы промыть под холодной водой и дать воде стечь. При необходимости грибы необходимо нар
6. Подготовленную начинку обжарить на сковороде, добавить в нее смесь белых кореньев, затем выложить в миску и дать остыть.
7. Сыр натереть на терке
8. Приготовить сливочную заливку для пирога
8.1. в миске смешать 3 яйца с пряностями: смесью перцев (дробленной или молотой), паприкой (хлопьями или молотой), лук-резанецом, затем посолить – и взбить венчиком. Во взбитую яичную смесь добавить тертый сыр, влить сливки и тщательно перемешать.
9. В форму с подготовленным тестом выложить начинку.
10. Вылить на начинку сливочную заливку, с помощью вилки аккуратно перемешать заливку и начинку.
11. Томаты нарезать кружочками, затем - пополам. Уложить сверху на пирог.
12. Пирог отправить в разогретую духовку на 25 - 30 ми 13. По прошествии времени, пирог достать из духового шкафа и дать остыть. 14. Накрыв форму с пирогом вафельным полотенцем и придерживая ее за края, перевернуть форму.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты