Пирог действительно готовится очень быстро, но, тем не менее, он получится не только вкусным, но и очень сытным. Особенно этот рецепт пригодится, когда неожиданно нагрянут гости.
1. Круглую форму для выпекания накрыть фольгой, затем смазать фольгу оливковым маслом.
2. Предварительно размороженное тесто раскатать и выложить в форму, сделать бортики. С помощью вилки проколоть тесто в нескольких местах и смазать его оливковым маслом.
3. С помощью венчика взбить яйцо. Используя силиконовую кисточку смазать взбитым яйцом тесто.
4. Разогреть духовой шкаф до 180С.
5. Подготовить начинку для пирога: 5.1.нарезать курицу (другое мясо или колбасу) кубикам;5.2. отчистить от семян и нарезать кубиками сладкий перец;5.3. маринованные грибы промыть под холодной водой и дать воде стечь. При необходимости грибы необходимо нар
6. Подготовленную начинку обжарить на сковороде, добавить в нее смесь белых кореньев, затем выложить в миску и дать остыть.
7. Сыр натереть на терке
8. Приготовить сливочную заливку для пирога
8.1. в миске смешать 3 яйца с пряностями: смесью перцев (дробленной или молотой), паприкой (хлопьями или молотой), лук-резанецом, затем посолить – и взбить венчиком. Во взбитую яичную смесь добавить тертый сыр, влить сливки и тщательно перемешать.
9. В форму с подготовленным тестом выложить начинку. 10. Вылить на начинку сливочную заливку, с помощью вилки аккуратно перемешать заливку и начинку.
11. Томаты нарезать кружочками, затем - пополам. Уложить сверху на пирог.
12. Пирог отправить в разогретую духовку на 25 - 30 ми
13. По прошествии времени, пирог достать из духового шкафа и дать остыть.
14. Накрыв форму с пирогом вафельным полотенцем и придерживая ее за края, перевернуть форму.
<p>Терпуг, запеченный в духовке по этому рецепту, получается полезным и очень ароматным. Кстати, иногда полезное может быть очень вкусным! Это тот случай.</p>