Август 4, 2013
5413

Кубанские Штрумбы

Фото
Кубанские Штрумбы

Ответ привычным пельменям – вкуснейшие рулеты с мясной начинкой, которые можно приготовить различными способами.

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
30 штук
Время приготовления
1 час 30 минут

Ингредиенты

Вода
300 – 350 мл
Мука
3 ст.
"Соль морская чесночная" в мельнице, 265г Купить
по вкусу
Яйцо
1 шт.
Лук репчатый
1 крупная шт.
Морковь
2 шт.
Приправа Фарш домашний, 36г Купить
2 ч.л.
Томатная паста
2 ст. л.
Фарш мясной
700 г

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

1. Приготовить тесто. В воду разбить яйцо, посолить, перемешать.
2. Просеять горкой муку на стол, сделать углубление, потихоньку выливая жидкость, начать замешивать тесто.
3. Постепенно, круговыми движениями, подсыпая понемногу, ввести всю муку.
4. Хорошо вымесить тесто, накрыть полотенцем, дать «отдохнуть» около 20 минут.
5. Фарш вымесить руками. Отбить об стол.
6. Добавить приправу, посолить.
7. Для первого способа: нарезать лук.
8. Потереть морковь, обжарить с луком на растительном масле.
9. Добавить томатную пасту.
10. Тесто разделить на 2 части, тонко раскатать, придавая форму прямоугольника.
11. Выложить половину начинки тонким слоем.
12. Свернуть в рулет, защипать края.
13. Нарезать на 15 частей, каждую намного расплющив ладошкой.
14. То же самое сделать со второй частью теста и начинки. Вторую часть заготовок можно заморозить.
15. Заготовки выложить в широкую кастрюлю или глубокую сковороду.
16. Сверху выложить овощи в томатной пасте.
17. Влить в кастрюлю такое количество воды, чтобы чуть покрывала штрумбы.
18. Готовить на среднем огне около 20 минут.
19. Второй вариант приготовления штрумбов невероятно прост.
20. Замороженные заготовки выложить в кастрюлю, залить водой, посолить, положить пакет приправы «Букет пряностей для пельменей».
21. Варить 10-15 минут.

Оставить комментарий

Творожный кулич с клюквой
Традиционный кулич с легкой кислинкой
Лавандовый кулич
Ароматный и вкусный рецепт.
Миндальная Пасха с апельсином и абрикосом
Вкусный, яркий и праздничный пасхальный десерт.
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты