/ Булочки «Осиное гнездо»
Август 8, 2013
3763

Булочки «Осиное гнездо»

Фото
Булочки «Осиное гнездо»

Удивительные булочки с молочной заливкой – очень удачное дополнение к любому чаепитию.

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт

Ингредиенты

Дрожжи( для теста)
1 ч.л.
Желток яичный ( для теста)
2 шт.
Молоко (для теста)
250 мл
Мука (для теста)
400 г
Сахар (для теста)
1 ч.л.
Соль( для теста)
щепотка
Ванильный сахар (для начинки)
по вкусу
Корица молотая, 951г( для начинки) Купить
по вкусу
Масло сливочное ( для начинки)
100 г
Сахар (для начинки)
80 г
Молоко (для заливки)
150 мл
Сахар ( для заливки)
100 г

Приготовление с пошаговыми фото

1. Тëплое молоко смешать с сахаром, солью, добавить желтки.
2. Добавить муку и дрожжи, замесить тесто.
3. Хорошо вымесить тесто и поставить в тëплое место на 30-40 минут.
4. Приготовить начинку: взбить масло комнатной температуры с сахаром, добавить молотую корицу.
5. Увеличившееся в размере тесто раскатать в пласт (не тонкий).
6. Смазать подготовленной начинкой.
7. Свернуть в рулет.
8. Нарезать рулет на равные части.
9. Выложить в форму, оставляя между булками расстояние.
10. Оставить подходить в течение 20-30 минут.
11. Подготовить заливку - молоко размешать с сахаром, добавить ванильный сахар.
12. Половиной сладкого молока залить булки, поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
13. Достать из духовки, влить оставшееся молоко.
14. Выпекать в течение 20 минут до зарумянивания.
-количество сахара в начинке и заливке можно регулировать по вкусу.
вместо корицы в начинку можно добавить мак, измельченные орехи или лимонную цедру.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты