/ Бейглы - бублики по-американски
Октябрь 31, 2018
2514

Бейглы - бублики по-американски

Видео
Фото
Бейглы - бублики по-американски
Или бейгель (англ. Bagel/Beigel) - традиционная американская выпечка, которую в Штаты принесли еврейские эмигранты. Русский аналог - бублик, схожий по рецепту приготовления: сначала изделие обваривается, а только после выпекается
Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Количество
6 шт.
Время приготовления
2 часа

Ингредиенты

Мука пшеничная высший сорт Купить
3½ стакана
Дрожжи хлебопекарные сушеные Купить
15 г
Соль морская мелкая Купить
1½ ст. л.
Сахар-песок "Русский" Купить
2 ст. л.
Теплая вода
1½ стакана
Яйцо
1 шт.
Кунжут Купить
для посыпки
Маковая начинка Купить
для посыпки

Приготовление с пошаговыми фото

Соединить морскую соль, сахар, дрожжи и теплую воду, перемешать и убрать в теплое место на 15 минут
Добавить муку и замесить тесто. Убрать в теплое место на 90 минут
Разделить тесто на 6 частей и сформировать бейглы. Накрыть и оставить на 30 минут
В сотейники вскипятить воду и окунуть в нее бейглы на 90 секунд. Обсушить полотенцем
Смазать желтком, обвалять в кунжуте или маке. Перенести на застеленный пергаментом противень. Выпекать 15-20 минут при 220°C Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты