/ Бесподобная шарлотка с яблоками
Октябрь 24, 2023
1094

Бесподобная шарлотка с яблоками

Фото
Бесподобная шарлотка с яблоками
Гениально простой, но невероятно вкусный пирог всего из четырех ингредиентов!
Автор рецепта
Айдиго Специи
Новичок

Ингредиенты

Мука
150 г
Сахар
210 г
Яйца крупные
3 шт
Яблоки крупные
3 шт
Разрыхлитель Купить
1 ч.л.
Корица Купить
по вкусу
Карадмон
по вкусу

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

Рецепт Елены Николаевой, участницы марафона "Осень в пироге". Взбейте яйца, постепенно добавляя сахар и увеличивая скорость миксера. Взбивайте массу до пышности и посветления 3-5 минут. Долгое взбивание способствует образованию хрустящей корочки, как и нужное количество сахара. Если яблоки сладкие, количество сахара можно немного уменьшить. В любом случае, если корочки не будет, пирог будет очень вкусным. Постепенно добавляем муку и аккуратно перемешиваем до однородности на невысокой скорости. Форму (у меня диаметр 23 см, можно 24-25 см) застелить бумагой для выпечки и смазать дно маслом. Порезать в нее яблоки тонкими дольками. Залить тестом и аккуратно перемешать, чтобы тесто просочилось на дно и укутало яблоки. Выпекать в разогретой духовке 180° 40-50 минут, в зависимости от размера формы и духовки. Готовность проверьте зубочисткой, на ней не должно быть сырого теста. Если верх сильно подрумянился, а серединка сырая, накройте пирог фольгой и продолжайте выпекать до готовности (обычно это занимает не больше 10 минут). Готовый пирог остудите и посыпьте сахарной пудрой

Оставить комментарий

Творожный кулич с клюквой
Традиционный кулич с легкой кислинкой
Лавандовый кулич
Ароматный и вкусный рецепт.
Миндальная Пасха с апельсином и абрикосом
Вкусный, яркий и праздничный пасхальный десерт.
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты