Грибной суп с пшеном
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Январь 1, 1970
646

Грибной суп с пшеном

Фото
Простой в приготовлении суп "на каждый день", который точно понравится вашей семье!
Автор рецепта
Другой NONAME
Покупатель
4 порции
1,5 часа
Ингредиенты
Окорочка куриные
2 шт.
Шампиньоны королевские
300 г
Картофель
3 шт. (300 г)
Пшено
1/3 стакана
Смесь пряностей Для супов, 267г
2 ст.л.
Соль
по вкусу
Соль морская чесночная в мельнице, 265г
1/2 ч.л.
Приготовление с пошаговыми фото
1. Отварить куриный бульон. Я бульон варю в двух водах, тогда он прозрачен, и нет лишнего жира. Потому кипячу одновременно 2 кастрюли с водой.
2. Окорочка поместить в кастрюлю с кипящей водой, дать закипеть воде повторно, варить 5 мин, снять пену. Затем перенести окорочка в кастрюлю с чистой кипящей водой (2,5-3 л), всыпать смесь пряностей "Для супов", посолить, варить 30 мин.
3. Ароматный бульон готов. Добавить порезанные грибы, варить 10 мин. Затем всыпать хорошо промытое (до прозрачной воды) пшено, варить на среднем огне еще 10 мин.
4. Закладываем резанный картофель. Варим после закипания 5 мин на среднем огне.
5. В самом конце варки добавить немного чесночной соли (мои любят, когда чесночком пахнет, но так, чтобы аромат грибов не перебить) . Снять с плиты и дать настояться 15-20 мин. Подавать грибной суп со сметаной и свежей зеленью.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты