Грибной суп с пшеном. Рецепты супов от Айдиго!
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Май 26, 2014
764

Грибной суп с пшеном

Фото
Простой в приготовлении суп "на каждый день", который точно понравится вашей семье!
Автор рецепта
Покупатель
4 порции
1,5 часа
Ингредиенты
Окорочка куриные
2 шт.
Шампиньоны королевские
300 г
Картофель
3 шт. (300 г)
Пшено
1/3 стакана
Соль
по вкусу
Приготовление с пошаговыми фото
1. Отварить куриный бульон. Я бульон варю в двух водах, тогда он прозрачен, и нет лишнего жира. Потому кипячу одновременно 2 кастрюли с водой.
2. Окорочка поместить в кастрюлю с кипящей водой, дать закипеть воде повторно, варить 5 мин, снять пену. Затем перенести окорочка в кастрюлю с чистой кипящей водой (2,5-3 л), всыпать смесь пряностей "Для супов", посолить, варить 30 мин.
3. Ароматный бульон готов. Добавить порезанные грибы, варить 10 мин. Затем всыпать хорошо промытое (до прозрачной воды) пшено, варить на среднем огне еще 10 мин.
4. Закладываем резанный картофель. Варим после закипания 5 мин на среднем огне.
5. В самом конце варки добавить немного чесночной соли (мои любят, когда чесночком пахнет, но так, чтобы аромат грибов не перебить) . Снять с плиты и дать настояться 15-20 мин. Подавать грибной суп со сметаной и свежей зеленью.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты