Август 3, 2013
2007

Беляши

Фото
Беляши

Пожалуй, сложно найти такого человека, который не любил бы сочное мясо в румяном пышном тесте.

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
20 штук
Время приготовления
3 часа 20 минут

Ингредиенты

Дрожжи
2 ч.л.
Масло сливочное
75 г
Мука
500-700 г
Молоко
1 ст.
Сахар
1 ст.л.
"Соль морская чесночная" в мельнице Купить
2 ч.л.
Яйца
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Масло растительное
для жарки
Приправа Фарш домашний, 36г Купить
2/3 ст.л.
Фарш мясной
800 г
Чесночный перец
½ ч.л.

Приготовление с пошаговыми фото

1. В тëплом молоке растопить сливочное масло, добавить яйца, соль, сахар, перемешать.
2. Муку просеять с дрожжами.
3. Замесить тесто, смазать посуду растительным маслом, в которой тесто будет «подходить». Оставить тесто в подготовленной посуде в тëплом месте примерно на 1 час.
4. Тесто должно хорошо увеличиться в размерах.
5. Смазать руки растительным маслом, вынуть тесто из посуды, ещë раз хорошо вымесить.
6. Снова поставить в тëплое место примерно на 30 минут.
7. Лук мелко нарезать.
8. Смешать с фаршем, добавив приправы и специи. Если фарш слишком сухой, добавить воду или молоко.
9. Из теста сформировать лепëшки (руками или скалкой), выложить достаточное количество начинки.
10. Собирая края лепëшки к центру, сформировать беляш, сверху оставив небольшую дырку.
11. Придавить заготовки ладошкой, чтобы стали довольно плоскими.
12. Обжаривать в достаточном количестве растительного масла на среднем огне. Первой обжаривать сторону с дыркой.
13. На приготовление уйдëт около 14 минут (примерно 7 минут на каждую сторону).
14. Готовые беляши выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Оставить комментарий

Сочный карп
Сочный рецепт на гриле
горячие блюда рецепт
Бургер "Мистер"
горячие блюда рецепт
Щука, запеченная с овощами

Популярные рецепты

Видео-рецепты

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.