3. Замесить тесто, смазать посуду растительным маслом, в которой тесто будет «подходить».
Оставить тесто в подготовленной посуде в тëплом месте примерно на 1 час.
4. Тесто должно хорошо увеличиться в размерах.
5. Смазать руки растительным маслом, вынуть тесто из посуды, ещë раз хорошо вымесить.
6. Снова поставить в тëплое место примерно на 30 минут.
7. Лук мелко нарезать.
8. Смешать с фаршем, добавив приправы и специи.
Если фарш слишком сухой, добавить воду или молоко.
9. Из теста сформировать лепëшки (руками или скалкой), выложить достаточное количество начинки.
10. Собирая края лепëшки к центру, сформировать беляш, сверху оставив небольшую дырку.
11. Придавить заготовки ладошкой, чтобы стали довольно плоскими.
12. Обжаривать в достаточном количестве растительного масла на среднем огне. Первой обжаривать сторону с дыркой.
13. На приготовление уйдëт около 14 минут (примерно 7 минут на каждую сторону).
14. Готовые беляши выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
В классическом варианте лагмана используется лапша, скрученная жгутиком, но если нет времени и сноровки, можно и отойти от классики. Тем более, что вариантов приготовления лагмана - очень много.
Классический ржаной хлеб с черносливом и корицей - сочетание пользы и оригинального вкуса, напоминающего сладковатый чёрный хлеб. Идеально подходит к первым блюдам и бутербродам