Басбуса - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 1 час | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
Январь 17, 2016
956

Басбуса

Фото
Восточная сладость, представляет собой очень вкусный нежный рассыпчатый пирог, пропитанный сиропом
Автор рецепта
Эксперт
10-16 шт.
1 час
Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт
1 ст.
Крупа манная
1 ст.
Сахар темный тростниковый Демерара
1 ст.
Кефир
1 ст.
Кокосовая стружка
1 ст.
Масло оливковое Tesoro Extra Virgin
1 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Миндаль
для украшения
Лимонная кислота
на кончике ножа
Ванильный сахар
1 уп.
Разрыхлитель теста
2 ч. л.
Сахар песок
1/2 ст.

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото
В одной миске смешать манку, муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, темный сахар
Добавить яйцо, кефир, масло
Тщательно перемешать, при необходимости воспользоваться блендером. Для сиропа в кастрюле вскипятить 1 стакан воды, добавить белый сахар и лимонную кислоту, немного выпарить, чтобы сироп был густым. Дать остыть
Разъёмную форму тщательно смазать оливковым маслом, выпекать ~40 минут до готовности. Аккуратно снять форму, полить сиропом, порезать на квадратики. Украсить миндалем. Приятного аппетита!
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты