Январь 17, 2016
2347

Басбуса

Фото
Басбуса
Восточная сладость, представляет собой очень вкусный нежный рассыпчатый пирог, пропитанный сиропом
Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Количество
10-16 шт.
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Мука пшеничная высший сорт Купить
1 ст.
Крупа манная Купить
1 ст.
Сахар темный тростниковый Демерара Купить
1 ст.
Кефир
1 ст.
Кокосовая стружка Купить
1 ст.
Масло оливковое Tesoro Extra Virgin Купить Купить
1 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Миндаль
для украшения
Лимонная кислота Купить
на кончике ножа
Ванильный сахар Купить
1 уп.
Разрыхлитель теста Купить
2 ч. л.
Сахар песок
1/2 ст.

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

В одной миске смешать манку, муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, темный сахар
Добавить яйцо, кефир, масло
Тщательно перемешать, при необходимости воспользоваться блендером. Для сиропа в кастрюле вскипятить 1 стакан воды, добавить белый сахар и лимонную кислоту, немного выпарить, чтобы сироп был густым. Дать остыть
Разъёмную форму тщательно смазать оливковым маслом, выпекать ~40 минут до готовности. Аккуратно снять форму, полить сиропом, порезать на квадратики. Украсить миндалем. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Творожный кулич с клюквой
Традиционный кулич с легкой кислинкой
Лавандовый кулич
Ароматный и вкусный рецепт.
Миндальная Пасха с апельсином и абрикосом
Вкусный, яркий и праздничный пасхальный десерт.
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты