/ Банановый пирог с кремом
Август 17, 2014
2164

Банановый пирог с кремом

Фото
Банановый пирог с кремом

Пирог получается очень ароматным: банановый аромат разносится по всей квартире. Готовится пирог легко. А украсив его кремом, Вы получите впечатляющий десерт с тонкой ванильной ноткой.

Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
8
Время приготовления
45 минут

Ингредиенты

Банан
2 шт.
Мука пшеничная
1 стакан
Сметана
2 ст. л.
Сахар-песок
4 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Масло сливичное
50 г (тесто) + 25 г (крем)
Творог
150 г
Разрыхлитель теста, 15г Купить
1/2 ч. л.
Ванилин кристаллический, 3г Купить
1/4 ч. л.
Сахарная пудра, 50г Купить
1 ст. л.

Приготовление с пошаговыми фото

Яйца взбить с сахаром и сметаной. Ввести муку с разрыхлителем и ванилином. Взбить массу венчиком для получения однородной консистенции.
В тесто ввести масло комнатной температуры. Тщательно перемешать.
Бананы нарезать небольшими кубиками, ввести в тесто.
В форму для выпечки выложить тесто, разгладить его.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут до полной готовности. Готовность можно проверить зубочисткой. Корж остудить и извлечь из формы.
Приготовить крем: творог измельчить блендером до состояния творожной массы, добавляя сливок или молока. В творожную массу добавить ванилин и сахарную пудру, все взбить венчиком. Крем готов.
На бисквит выложить творожный крем, аккуратно его распределить по всему диаметру. Украсить по желанию. Пирог готов. Приятного чаепития!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты