Бананы смешать миксером с тростниковым сахаром.
Добавить по одному 2 яйца.
Добавить сметану 10%.
Добавить растительное масло.
Перемешать миксером.
Добавить муку.
Разрыхлитель.
Черный кунжут.
Все перемешать миксером.
Форму выстелить пергаментом.
Влить тесто.
Выложить сверху половинки банана.
Выпекать при 140С около 1,5 часов до румяной корочки.
Готовый кекс смазать нейтральной глазурью, либо растопленным медом или абрикосовым джемом. Рецепт Елены Алимпиевой, участницы марафона "Осень в пироге"
<p>Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое допускает любые эксперименты. Можно приготовить его сладким и подавать с мороженым, а можно оставить овощным.<br />
</p>