Бананы смешать миксером с тростниковым сахаром.
Добавить по одному 2 яйца.
Добавить сметану 10%.
Добавить растительное масло.
Перемешать миксером.
Добавить муку.
Разрыхлитель.
Черный кунжут.
Все перемешать миксером.
Форму выстелить пергаментом.
Влить тесто.
Выложить сверху половинки банана.
Выпекать при 140С около 1,5 часов до румяной корочки.
Готовый кекс смазать нейтральной глазурью, либо растопленным медом или абрикосовым джемом. Рецепт Елены Алимпиевой, участницы марафона "Осень в пироге"
<p>Этот незамысловатый домашний торт назван так из-за своего внешнего вида. Несмотря на простоту приготовления, вкус его приятно удивит любого сладкоежку!</p>