Мясной суп с домашней лапшой кеспе
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Январь 1, 1970
5416

Мясной суп с домашней лапшой кеспе

Фото
Слово «кеспе» с казахского языка переводится как «домашняя лапша», которая и является основой этого супа. Помимо лапши неизменным ингредиентом этого блюда является мясо. Мясо можно положить любое: баранину, свинину или говядину, можно использовать и курицу. В остальном же это простое блюдо предоставляет полную свободу действий относительно дополнительных ингредиентов.
Автор рецепта
Кириенко Ксения
Покупатель
6 порций
1 час
Ингредиенты
Бульон мясной на косточке
2 л
Мясо вареное
300 г
Мука пшеничная
1 стакан (115-130 г)
Яйцо куриное
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лавровый лист отборный 10г, 0г
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Картофель
2 шт.
Соль
около 2 ч. л. (лучше добавлять по вкусу)
Приготовление с пошаговыми фото
Если нет готового бульона, то сварить его. Залить мясо 2,5 л воды, довести до кипения, слить, залить свежей водой. После закипания убавить огонь до минимума. В кастрюлю положить промытый лавровый лист, перец. Варить в течение 2 часов на медленном огне.
Яйцо взбить с 2 ст. л. воды, 1/2 ч. л. соли и куркумы. Муку высыпать горкой, сделать в ней углубление, в которое влить взбитое яйцо. Замешать упругое тесто.
Тесто завернуть в пленку или накрыть тарелкой, дать постоять около 10 минут. Тесту необходимо дать постоять, иначе тесто не будет эластичным и порвется при раскатке.
В это время нарезать морковь мелкими кубиками, аналогично нарезать лук репчатый. Обжаривать на сливочном масле около 5-7 минут.
Готовый бульон процедить, посолить, мясо нарезать небольшими кусочками и отправить обратно в бульон. Добавить в бульон нарезанный кубиками картофель и обжаренные лук и морковь. Поставить вариться на медленный огонь (около 7 минут).
Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, тонко раскатать, чтобы оно просвечивало на свету.
Тесто свернуть рулетом, нарезать поперек, а затем размотать получившиеся кружочки.
Лапшу слегка подсушить в духовке (разогреть до 140 градусов, потом отключить и приоткрыть дверцу).
Лапшу положить в суп, проварить еще 2-3 минуты, а затем выключить огонь и накрыть кастрюлю с супом крышкой. Дать настояться 10 минут. При подачи украсить зеленью (по желанию). Приятного аппетита!
Рекомендации

Классический кеспе готовят из трех компонентов: мяса, крепкого мясного бульона и домашней лапши. В бульон максимум кладут соль и лавровый лист. Но было бы глупо при таком разнообразии продуктов не добавить ярких красок супу, поэтому не бойтесь экспериментировать - суп получится невероятно вкусным!

Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты