Азу из говядины - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 1 час | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Май 21, 2015
614

Азу из говядины

Фото
Азу – любимое многими блюдо татарской кухни. Очень вкусно и сытно!
Автор рецепта
Покупатель
1 порция
1 час
Ингредиенты
Говядина
200 г
Чеснок
1 зубик
Картофель (крупный)
1 шт.
Огурец солёный
1 шт.
Лук репчатый (некрупный)
1 шт.
Мука
1 ст. л.
Зелень свежая
по желанию
Масло растительное
для обжарки
Паста томатная
1 ст. л.
Помидор свежий
1 шт.
Приготовление с пошаговыми фото
Мясо нарезать брусочками, обжарить на растительном масле
Залить мясо горячим бульоном или водой, добавить томатную пасту. Тушить в закрытой посуде до полуготовности
Для соуса нарезать солёные огурцы соломкой, добавить пассерованный лук, обжаренную на масле муку. Приправить "Острым чили-миксом" Great BBQ. Тушить в оставшемся бульоне 10 минут. Полученным соусом залить мясо.
Картофель нарезать брусочками, обжарить
Добавить картофель к мясо и тушить 15 минут. За 5 минут до готовности добавить свежие помидоры и лавровый лист. Готовое блюдо заправить тертым чесноком. Украсить зеленью. Приятного аппетита!
Рекомендации
Говядину для азу лучше брать из боковых и наружных кусков тазобедренной части
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты