Лук мелко порезать, капусту нашинковать, посолить, приправить перцем, припустить на сковороде, можно с небольшим количеством растительного масла.
Хлопья перемолоть в блендере, добавить яйца, соль, перец, перемешать.
Выложить капусту в жаропрочную форму, сверху выложить равномерно овсяную смесь.
Запекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу до золотистой корочки, 15-20 минут.
<p>Традиционный русский рецепт, по которому квасили капусту мои родители, дедушки и бабушки... Капусту для квашения лучше подбирать средней плотности, в отличие от суперплотной она более сочна. Мы использовали сорт "Слава"</p>
<p>Получается очень вкусный, полезный прохладительный напиток - то, что надо для жаркого летнего дня. Сочетание свежей мяты, цитрусов и имбиря превосходное, это уже доказано. А попробовать добавить немного кардамона и гвоздики - вкус будет еще более превосходным.</p>